工作队帮七旬老人建“温暖房”

地州新闻 2017-08-22 12:34:57来源:伊犁新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者蒲媛媛报道)“感谢工作队和社区,有了你们的帮助,我才能住上这么好的房子。”近日,伊宁市琼科瑞克街道办东梁社区的低保户丁万财看着刚建好的新房,内心激动不已。

    丁万财今年79岁,是社区的低保户,原来的房屋年久失修,墙体开裂,存在严重的安全隐患。由于家中十分困难,资金有限,丁万财根本没有能力建新房。今年3月,驻东梁社区“访惠聚”工作队队长科里木江·祖农在走访中了解到丁万财的情况后,为他争取到了民政部门建房补助资金,还向派出单位伊宁市安监局反映,提出帮扶建议。伊宁市安监局领导班子实地调研后,当即表态为老人捐助建房所需的18000块空心砖、3吨水泥和新房所需门窗。

    4月中旬,新房在原址动工修建。闲暇之余,东梁社区“访惠聚”工作队成员就到丁万财家帮忙,督促建房进度和质量。队员们挽起袖子,搬砖、拉沙子、搅拌水泥、砌砖垒墙……大家都有一个心愿,就是尽快让老人住进新房。

    8月初,一栋52平方米砖混结构房屋建成,丁万财如愿住进了新家。工作队队长科里木江·祖农说:“尽最大努力解决群众生活困难,能帮助老人,我们苦点、累点不算什么。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论