新疆检察机关组织观看《法治中国》:坚持立检为公 执法为民

社会新闻 2017-08-22 15:51:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者苏剑超 通讯员覃辉君 陶英雷报道)8月18日起在中央电视台综合频道播出的六集政论专题片《法治中国》,目前已经播出四集。自治区检察机关各级党员干部职工收看后,表示要弘扬法治精神、推进法治建设,为新疆经济社会发展提供有力的法治保障。

  《法治中国》每一集从不同方面讲述了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国所取得的重大成果,自治区人民检察院政治部副主任迪木拉提·吾甫尔在观看该片后说:“该片既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度,又有丰富、生动的案例故事,体现我国各族群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感,真可称得上是一部反映中国特色法治建设的好片子。”

  迪木拉提·吾甫尔表示,作为一名检察干部,对中国特色法治建设的未来充满信心,各族群众对法治建设的信心也越来越强,而这也是“四个自信”的重要体现。“我们会积极组织全疆各级检察机关干部职工观看《法治中国》系列专题片,深入学习‘法令行则国治,法令弛则国乱’法治政府的核心内涵。”迪木拉提·吾甫尔说。

  精河县人民检察院党组书记赛力克·阿哈买尔表示:“一定要坚定推进法治建设的决心和信心,继续攻坚克难、砥砺前行,为建设法治中国做出不懈努力。作为检察干部,我们将坚持立检为公、执法为民,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,提高执法公信力。”

  昌吉回族自治州人民检察院检察长葛军观看该片后深有感触,“司法是维护社会公平正义的重要防线,忠诚履行好宪法赋予检察干部的神圣职责,依法公正对待人民群众的合法诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,用自己的实际行动为社会稳定和长治久安贡献力量。”葛军说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论