新疆若羌县新生军训磨练意志迎开学

地州新闻 2017-08-22 16:51:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员曹玥报道)临近九月,陆续进入开学季,军训成了绝大多数新生进入校园后要面对的第一堂课。近日,新疆若羌县中学七年级、高一年级608名新生开始接受为期8天的军训,以全新面貌迎接新学期的到来。

  8月19日,在若羌县中学运动场上,同学们穿着统一的迷彩服在教官指导下,以班级为队,站军姿、踢正步、唱军歌,将通过军事技能训练磨炼意志,培养吃苦耐劳的能力。

  若羌县中学高一二班军训学员艾克旦·艾买提说:“军训对我来说也是人生的一种考验、一种磨练。作为一名高一新生,这接下来一个星期里我一定严格遵守军训纪律,严格要求自己,认真执行训练任务,尊敬教官,坚决服从教官的安排,练好每一个军事技能动作,争取取得优异的军训成绩。”

  此次2017级秋季新生军训将从8月19日持续到8月25日,在为期一周多的军训时间里,同学们除了学习和掌握列队训练、会操等基本技能以外,还将培养顽强勇敢、坚韧不拔、吃苦耐劳、不怕困难的品德,弘扬团结友爱、互相帮助的集体主义精神,锻炼意志、增强体质。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论