杭州妹子制作MV展现大美新疆

社会新闻 2017-08-23 09:31:46来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者代筱晔报道 图/受访者提供)都说上有天堂,下有苏杭,可85后的杭州姑娘陈小兔(化名)来到新疆后,却被这里“美到难以忘怀”的美景迷倒,而她怀着一腔激情剪辑出来的旅游MV,也美呆了网民。

  “这两个月里,关于新疆的一切经常像播放幻灯片一样在我的脑海中回放,我时常会在梦中回到新疆,和伙伴们行驶在新疆大气磅礴的景色中。”昨日,已经离开新疆的陈小兔在电话中说,这是她努力尝试剪辑视频的初衷。

  《平凡之路》的背景音乐响起,陈小兔的MV中慢慢呈现出她记忆中的一幕幕画面:被群山环绕的盘山公路、牛羊遍地的青青草原、险峻壮观的独库公路……陈小兔说,生活在杭州这样的钢筋混凝土城市里久了,特别渴望到处走走看看,虽然她去过不少地方,但只有新疆能带给她最纯粹的视觉冲击。

  “新疆有一种浑然天成的美,不管是乌尔禾的魔鬼城还是布尔津的喀纳斯,都能让人感受到大自然的鬼斧神工。我至今都记得在布尔津看到的日落,壮美到令人震撼。”小兔说,她最羡慕生活在这里的人,每一天都与美景、美食相伴。

  在小兔的视频中,记录着伊宁市喀赞其的民俗街,当他们乘坐马车逛大街小巷时,周围五颜六色的房子让人的心情也畅快起来。

  网民“蚂蚁蚂蚁蚂蚁”观看这段视频之后留言:“作为一个新疆人,当我通过外地游客的镜头和视频来感受这片土地时,看见了她不一样的美。”

  “这次的新疆行对我来说很偶然。由于当时年假没用完,正和朋友商量去哪儿玩,看见有个公众号介绍新疆美景,就敲定了这次行程。”陈小兔说自己虽然旅游经验丰富,但第一次让她产生想要制作旅游MV视频的,只有新疆。

  据了解,在这段从300段视频中挑选、剪辑、特效处理等一系列操作制成的5分钟的MV上传到网上之后的10个小时内,播放量突破4万次。

  陈小兔说:“当我驰骋在新疆的天地间时,心境也变得开阔、豁达,我想通过我的MV将这种感受传递出去。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论