《请帮热娜古力找到“李爸爸”》追踪:媒体接力,热娜古力联系到儿时好友

社会新闻 2017-08-23 10:16:53来源:最后一公里
进入论坛
分享到

我叫热娜古力·买哈买提,另一个名字叫米兰,

我的家乡在柯坪县。

20年前,我走失成都,遇到恩人李爸爸,

他送我读书,还陪伴我长大。

找到亲生父母后,他把我送回熟悉的新疆。

相处两年时光,虽然短暂,但我始终无法忘怀。

无奈时光匆匆,相隔2800余公里的李爸爸在哪里?

我想找到您!

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)见习记者付瑞雪报道

  8月19日,最后一公里独家报道《请帮热娜古力找到恩人“李爸爸”!》,引发了疆内外媒体和网友的关注。

  8月22日,事情有了新进展!在我们发起号召后,四川当地媒体接力寻人。现在,热娜古力的好友李雪莲已找到!

  “李雪莲,真的是你吗?你还好吗?”“米兰吗?我没有忘记你!”……当日中午,热娜古力在媒体地帮助下,拨通了远在成都的李雪莲的电话。当时隔20年后,再次听到好友的声音,眼泪在热娜古力的眼眶里直打转。

  原来,李雪莲昨日看到了华西都市报——封面新闻报道的关于热娜古力找亲人的故事,这让她很激动。“尤其看到新闻中展示的信,那是我当年亲自写的地址,我就决定,一定要联系媒体,找到她。”李雪莲说。

封面新闻

  李雪莲回忆,热娜古力小时候很漂亮,大家都很喜欢她。她曾给热娜古力写过信,但都被退回。

  李雪莲说,当时的桂溪乡,现在已经是桂溪街道。“老城改造后很多小学同学也都搬走了,我已经把热娜古力的事发在了小学同学群里,希望帮她找到有效线索,尽快与李爸爸团聚。”

  这几天,热娜古力的来电很是忙碌,有太多好心人想要关心她,太多媒体想要帮助她。“我还被李雪莲拉进了一个当年学校的同学群里,大家七嘴八舌地都在帮我想办法,看能不能通过找到曾经教过我的老师,来找到李爸爸。”

  线索越来越多,希望也越来越大,这是热娜古力没有想到的。她说:“特别感谢媒体,也谢谢好心人,这么多人想要帮我,我觉得特别温暖,也觉得李爸爸离我越来越近了。”

  媒体接力

  搜狐

  新疆美食发现

四川新闻网

  小疆有话说

  一点资讯

  网友热议

  初到蓉城,走失街头

  

 

  《最后一公里》将继续帮助热娜古力寻找李爸爸,如果有线索的读者,可拨打官方热线0991-6788160,谢谢!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论