@新疆人 近期机票大降价!喀纳斯景区餐饮住宿试行最高限价

社会新闻 2017-08-23 10:28:49来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  【天气早知道新疆未来三天部分地区有雨

  8月22日白天到8月25日,伊犁河谷、天山山区、南疆西部、阿克苏等地有微到小雨,其中,伊犁河谷东南部山区、南疆西部、阿克苏等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨,上述部分地区伴有4~5级西北阵风,气温下降5度左右。

  未来三天内,全疆其它地区以晴到多云天气为主,风力不大

  重点提示

  未来三天,伊犁河谷东南部、天山山区、南疆西部、阿克苏等地降水明显,出现局地冰雹、雷电、短时强降水等强对流天气及强降水诱发的局地山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的可能性较大,需重点防范。

  01

  8月21日

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅

  召开的2017年新疆区内初中班

  扩招工作会议上获悉

  2017年新疆区内初中班将扩招1000人

  今年新疆区内初中班扩招工作是在自治区年招生1万人的基础上,以19个深度贫困县为重点,面向南疆四地州扩招1000人(含兵团学生),招生人数达到1.1万人,加上兵团招生培养1000人,今年新疆区内初中班总计招生1.2万人。

  今年将新增乌苏市、博乐市为办班城市,扩招任务由原办班地乌鲁木齐市、石河子市、吐鲁番市、哈密市、昌吉州、伊宁市、奎屯市和乌苏市、博乐市共同承担。扩招完成后,办班城市将达到18个,办班学校35个。

  据了解,自2004年秋季开始,自治区在乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、奎屯、昌吉、库尔勒、哈密、阿克苏8个经济相对发达、教育质量相对较高的城市开办了区内初中班。招生坚持向农牧民子女倾斜(农牧民子女占90%),向少数民族考生倾斜(少数民族占90%)。

  办班以来,经过8次扩招,年招生规模由1000人扩大到2016年的1.06万人(其中兵团招生培养600人),办班城市由8个增加到了16个,办班学校由8所增加到了32所,已累计招生13届8.24万人,已有5.13万名学生毕业,其中近70%的毕业生升入内地新疆高中班学习。目前,在校生3.11万人。(天山网)

  02

  近日

  自治区又开发了2017年高校毕业生

  赴援疆省市培养工作第十九批企业岗位

  共计划招聘培养1041名未就业高校毕业生

  报名8月30日截止

  报名人员需是2012年以来未就业高校毕业生,符合赴援疆省市培养行动计划规定和所报企业的岗位要求。报名由各地州市组织实施。

  此次开发岗位的共计4家大型企业及阿勒泰地区企业。

   中国人民财产保险股份有限公司新疆分公司计划选拔75名高校毕业生;

   新疆康德环保热力科技有限公司计划招录未就业高校毕业生142名;

   乌鲁木齐众惠鑫隆商贸有限公司计划招录未就业高校毕业生332名;

   新疆盛泰纺织有限公司计划招录未就业高校毕业生267名;

  阿勒泰地区企业计划招录未就业高校毕业生225名,并将本批毕业生培养工作列入2017年自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养行动计划。

  具体岗位可登录自治区人社厅网站(http://www.xjrs.gov.cn)、新疆公共就业服务网(http://www.xjggjy.com)查看。(亚心网)

  03

  今后

  符合条件的各类用工企业和劳动者

  再要办理

  就业登记、失业登记和就业失业登记证查询

  可直接网上办理了

  网上办理就业登记、失业登记和就业失业登记证查询公共就业服务业务已经开通,市民可登录自治区人力资源和社会保障厅门户网站(http://www.xjrs.gov.cn)或新疆公共就业服务网进行相关业务的办理。

  实名登记管理的就业登记、失业登记、就业创业证,记载劳动者就业和失业状况,是其享受公共就业服务和各项就业、创业扶持政策、享受失业保险待遇的合法凭证。(亚心网)

  04

  8月18日

  喀纳斯景区管委会

  向游客和景区内的旅游业经营者

  发布了

  《关于喀纳斯景区餐饮、住宿、零售行业商品服务价格告知书》

  8月22日起,作为国家级5A景区、国家级自然保护区、国家级森林公园的喀纳斯景区,将对喀纳斯景区范围内的餐饮、零售行业试行最高限价,对住宿行业试行分片区、分等级最高限价。

  告知书中写到:喀纳斯景区内各经营单位所经营的产品、服务价格将由喀纳斯景区审核并加盖备案章,并在8月26日之前在经营场所显著位置进行悬挂公示。如果消费者遇到超过最高限价的行为,可以拨打投诉电话13809964886进行举报。所举报内容一经查实,对举报者予以1000元及1张喀纳斯景区门票的奖励。(亚心网)

05

暑假即将结束

从9月起

进出疆机票价格开始逐渐回落

乌鲁木齐市民出行成本也将大大降低

为错峰出游的旅客提供了出行的好时机

  8月21日,记者从国内各航空公司售票机构app上了解到,乌鲁木齐飞往各旅游城市的机票价格比暑假刚开始的时候有所下降。从8月下旬开始,一直持续到十一国庆黄金周之前,都将是错峰旅游的好时机。如乌鲁木齐直飞昆明的机票在8月初均在2000元以上,而到了9月份,机票价格则为1000元左右,比高峰期价格少了近一半。

  同为旅游城市的三亚、海口、厦门、青岛机票价格在9月中旬均有不同幅度的下降,机票价格平均为1500元左右。如:乌鲁木齐至厦门9月中旬机票价格为1500元起,比暑运期间票价便宜了近1000元,其他旅游城市也有4-6折不同程度的优惠折扣,平均机票价格下降500元到1000元不等。

  而乌鲁木齐至郑州、太原、兰州、武汉等地区票价普遍偏低。如:乌鲁木齐至郑州9月下旬机票价格为970元起;乌鲁木齐至太原9月中旬机票价格为850元起;乌鲁木齐至兰州9月中旬机票价格为600元起。

  9月是来新疆旅游的黄金季节。记者发现,与出疆机票相比,进疆机票价格更加优惠。

  以9月13日为例,出疆方面,乌鲁木齐至北京机票价格为1100元起,而进疆方面,北京至乌鲁木齐机票价格则为900元起。而9月4日,乌鲁木齐至长沙机票价格为1650元,长沙至乌鲁木齐机票价格1000元起。相比来说,进疆机票平均要比出疆机票略低500元左右。

  同时,记者了解到,疆内方面,9月份机票价格也略有下降,旅游城市伊宁、克拉玛依、富蕴、喀什等地机票平均折扣为3折起。(天山网)

06

记者从乌市公安局交警支队了解到

从20日起

乌鲁木齐交警将开展“大干70天”

交通秩序大整治工作

这次整治将是乌鲁木齐

最大规模、最全覆盖的一次整治

  此次整治,全市交警将全警力上勤,在首府重点路口节点、商圈、批发市场、医院、学校和旅游景区、景点等人员密集场所及周边道路执勤执法。

  其中,在路口,将重点查处不按导向行驶、不按规定排队通行、闯红灯、违法停车、违法变更车道、行人闯红灯、不走斑马线过街设施等严重影响路口通行秩序和效率的行为。

  路段上将重点查处违法停车、不按规定礼让行人、货车遗漏飘散、违反禁令标志等违法行为。

  同时,还将对不依法使用安全带、驾驶过程违法打电话、抽烟、看手机等影响安全驾驶的行为,以及酒驾、假牌假证、套牌、非法改装等严查严打。(天山网)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论