自治区总工会2017年金秋助学活动启动

社会新闻 2017-08-23 12:39:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

领到助学金的学生们

  天山网讯(记者石涛 通讯员丁磊摄影报道)8月22日下午,自治区总工会2017年金秋助学活动启动仪式在乌鲁木齐市举行,标志着全区各级工会金秋助学活动全面展开。现场,25名今年考上大学的贫困学生代表,每人领到5000元助学金。

  受资助的学生木卡旦斯·阿布力克木今年考入新疆师范大学,她代表受助贫困大学生进行了发言。“感谢党和政府让我们轻装上阵,为我们能全身心投入学习创造条件,在即将开始的大学生活中,我们要努力奋斗,学有所长,回馈社会,报效祖国。”

  “当儿子拿到湖南农业大学的录取通知书时,家里七分欢喜,三分忧愁,担心学费和生活费没着落,这时,工会组织及时向我们伸出援助之手,我会认真教育儿子珍惜大好的学习条件,争当品学兼优全面发展的优秀大学生,将来报效祖国,感恩社会。”受资助学生家长代表武建彬说。

  近五年来,自治区各级工会先后投入8727万余元,帮助111940名困难职工子女解决上学难的问题。今年,自治区总工会将金秋助学专项帮扶资金从350万元提升至500万元,并对喀什、和田地区城乡富余劳动力转移就业人员中的困难职工子女等进行全覆盖资助。

  据悉,金秋助学活动的资助对象主要是国家和自治区助学体系暂时没有覆盖,或者已覆盖到但还需要进一步救助的困难职工、困难农民工和南疆籍转移就业人员上学子女。具体资助对象包括:家庭人均收入略高于当地最低生活保障线但存在家庭成员患大病、残疾等特殊困难的处于新疆最低生活保障线边缘困难职工子女;享受低保的职工家庭经过政府救助后生活仍然困难的职工子女;家庭遭遇重大自然灾害等的困难职工子女;与用人单位建立一年以上劳动关系并缴纳社保,且加入工会组织的困难农民工在城市上学的子女。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
最新评论