为躲避检查 拖行民警几十米 疯狂司机获刑十个月

法治新闻 2017-08-23 18:16:36来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(实习记者吐孜那依·艾克拜尔 通讯员姚克榜报道)今年年初,乌鲁木齐市公安局交警支队城市快速路交警大队一民警在执勤时被三轮摩托车车主拖行了几十米。8月21日,记者从乌市沙依巴克区人民检察院了解到,此案犯罪嫌疑人陈某的行为构成妨害公务罪,被乌市沙依巴克区人民法院判处有期徒刑十个月。

  2月27日早晨,蔬菜经营户陈某驾驶三轮摩托车运送蔬菜。当他行至雅山隧道路段时,遇到正在执勤的民警李某。

  李某示意陈某停车接受检查,但陈某未停车反而加速离开。李某驾驶警车强制将陈某驾驶的三轮摩托车逼停。

  下车后,李某走到三轮摩托车左侧门,准备进一步了解情况时,陈某突然猛踩油门逃离现场。而此时李某的左手正抓着三轮摩托车车门。

  李某大喊:“快停车,这样很危险!”陈某不予理会。

  由于车速变快,被拖行几十米后,李某摔倒在地失去意识。等他醒来时,陈某早已离开现场。

  此案被立案侦查后,陈某于3月10日因涉嫌妨害公务罪被乌市公安局沙依巴克区分局刑事拘留。

  经鉴定,执勤民警李某摔伤后致全身多处软组织损伤、额面部皮裂伤、脑震荡、左眼钝挫伤,损伤程度构成轻伤二级。

  法院审理此案后认为,陈某明知执勤民警正在依法执行职务,而故意以暴力方法予以阻碍,并致民警轻伤二级。公诉机关指控被告人陈某妨害公务罪的事实与罪名成立。

  近日,法院作出上述判决。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论