乌鲁木齐中小学周日报到8月28日上课

科教新闻 2017-08-24 09:16:00来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者沈祖啸报道)本周日,乌鲁木齐市40余万中小学生将结束暑假生活,报到入学开启新学期的校园生活。

  新的学期从2017年8月28日正式上课,2018年1月25日结束。

  乌鲁木齐市教育局要求各学校组织学校领导班子和教职员工提前到校,做好校园卫生打扫、课本到位、食堂运行等前期准备工作。

  国家二级心理咨询师、乌鲁木齐市一中高级教师杨桂萍提醒家长,开学前几天,家长要积极督促孩子调整生物钟。如果不及时调整,开学后孩子学习起来会思维迟钝、记忆力减退、注意力不集中。

  杨桂萍表示,“开学焦虑症”一般会伴随学生一至两周,这是正常现象,家长不要为此多责备孩子,要帮孩子梳理情绪,使孩子尽快适应校园生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论