世界机器人大会开幕在即 当机器人遇上“一带一路”

国内新闻 2017-08-24 10:12:02来源:千龙网
进入论坛
分享到

  千龙网北京8月22日讯8月,世界机器人大会永久会址北京亦庄再次吸引各界关注。22日下午,在世界机器人大会开幕前夕,“一带一路”与机器人发展机遇主题论坛在北京亦创国际会展中心举办。

39373112

2017世界机器人大会“一带一路”与机器人发展机遇主题论坛现场图片。

  “一带一路”建设正如火如荼的开展,已经成为带动沿线国家、地区经济和社会发展的重要动力。机器人产业是创新驱动发展战略的集中体现,也是北京落实建设全国科技创新中心战略定位的重要举措。当“一带一路”建设遇上机器人创新发展战略,会擦出怎样的火花呢?中国的机器人产业又该如何打造呢?

  北京市经信委主任张伯旭在本次论坛做主旨发言时表示,机器人产业处于新一轮科技革命和产业变革的前沿地带,需要凝聚全人类的智慧和力量来共同研讨和开发,北京将发挥创新资源最密集创新动能最强劲、创新创业最活跃的区位优势,在建设具有全球影响力的科技创新中心的进程中,努力成为机器人创新发展的领军者。2025年北京将建成全球机器人产业创新中心,北京机器人产值达600亿。

  俄罗斯机器人协会主席Vitaly Nedelskiy、新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎、北京航空航天大学智慧制造研究院院长王田苗、芬兰阿尔托大学教授Heikki Koivo、以色列机器人协会主席Zvi Shiller在论坛上就中俄两国机器人领域产业合作、一带一路背景下的中国机器人发展机遇与挑战、"一带一路"与中芬两国机器人发展机遇、中以两国机器人领域合作模式等主题进行了观点交流、未来预测。

  除此之外,在高峰对话环节,美国加州大学伯克利分校教授Homayoon Kazerooni法国Innoech主席Catherine Simon、苏州大学机电学院院长孙立宁、广州数控设备有限公司副总经理杨堂勇、优必选科技有限公司首席战略官任健以“一带一路上的机器人发展畅想”主题进行了分享观点、交流对话。

  以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会将于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论