哈密市:代收快递丢失 民警、环卫接力找回

地州新闻 2017-08-25 10:52:46来源:哈密日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张芳报道)店主帮居民代收快递,却因朋友疏忽弄丢了,在民警、环卫所工作人员的接力帮助下,最终找回了丢失的包裹。

  在建国北路开化妆品店的刘爱莲,与不少顾客结为好友。平时,她的店里会帮忙收快递,给顾客提供方便。

  8月12日那天,刘爱莲去三道岭办事,朋友帮忙看店、整理新到的货。恰巧楼上住户胡姐的快递到了,按惯例,胡姐让快递员帮忙先把快递放在刘爱莲的店里,而朋友没注意,将包裹箱与废纸箱放到了店门口,被环卫工收走了。

  第二天一早,胡姐来取快递,刘爱莲给朋友打电话核实后,却怎么也找不到快递。好心代收却弄丢了快递,尽管胡姐一再表示不再追究,可刘爱莲的心里却十分难受。

  胡姐走后,内疚的刘爱莲前往振华便民警务站报了警,民警调取监控后,又联系了城中环卫所的所长李英风和分管建国北路路段的环卫班长庄云俊。

  经庄云俊连续两天辨认,原来是上夜班的环卫工收走了箱子,一起装进垃圾车。

  庄云俊找到这名环卫工了解到,那晚她在清扫街道时,看到放在店门口的纸箱里都是废纸和垃圾,就收进垃圾车里,攒起来后送给一位拾荒老人。那天她并没有注意到废箱子里夹杂着未开封的包裹,直到庄云俊找到自己。

  说明情况后,环卫工带着庄云俊找到了拾荒老人,庆幸的是,老人还没来得及把纸箱分类往收购站送,就这样,8月20日晚,快递回到了胡姐手中。

  “我很感谢民警和环卫工作人员们帮我找回了包裹,虽然胡姐没有追究丢失包裹的损失,可我对顾客有一份责任,我应该做到诚信经营。”刘爱莲说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论