彭家瑞:履职尽责推进生态文明建设再上新台阶

兵团新闻 2017-08-25 12:52:58来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者禚艺 马钧禹报道)8月24日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞赴六师五家渠市调研督办中央环保督察反馈问题整改情况。他强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,始终坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,履职尽责当好生态卫士,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,不断满足职工群众对蓝天绿水、清新空气、优美环境的新期盼。

  彭家瑞深入项目整改现场,实地查看督办信访案件涉及的一○二团小型铸造铁厂整改情况,详细了解六师五家渠市生态环境保护、治理、建设等方面的措施做法。他指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。中央环保督察组到兵团开展督察,是对兵团环境保护和生态文明建设工作的一次把脉会诊、全面检验和有力推动,要把此次中央环保督察作为推进兵团生态文明建设、加快发展方式转变的重大机遇,围绕履行生态卫士职责,举一反三、全面排查,坚决做到问题不查清绝不放过,责任不追究绝不放过,推进生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  彭家瑞强调,中央环保督察交办的每个问题都事关职工群众的切身利益,务必引起高度重视,要勇于担当,不回避问题,照单全收,真下决心、痛下决心,立查立改、彻底整改,以整改行动表明态度;不能抱有侥幸心理,要确保真查真改,聚焦薄弱环节,列出整改清单,明确整改时限,全程跟踪办理,逐一对账销号;要以此次环保督察为契机,加大对重点单位、重点行业环境执法检查力度,进一步建立健全环境保护的长效机制,确保中央环保督察期间查处的案件不反弹,整改的效果不回落,推动形成环境守法的新常态。

  彭家瑞强调,要狠抓环境治理,坚决打赢污染防治攻坚战,抓紧解决当前在生态环境保护方面的突出问题,以最严苛的标准抓好生态环境整治;要严格落实产业政策,把环境影响评价作为项目准入的重要门槛,加快淘汰落后产能,坚持环境监管全覆盖、环保执法“零容忍”,加大对重点单位、重点行业环境执法检查力度,确保环境治理常态化;要及时向督察组报告整改落实情况,及时向社会公开处理结果,确保件件有着落、事事有回音。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论