乌鲁木齐市选拔社区非在编人员纳入事业编笔试结束

社会新闻 2017-08-28 09:49:47来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)8月25日,乌鲁木齐市2017年选拔社区非在编工作人员纳入事业编制管理工作笔试在全市各区(县)9个考点167个考场进行。乌鲁木齐市委常委、组织部部长刘艳东与市纪委、组织、编办、人社等部门相关人员对部分考点进行了巡考。

    经过前期宣传动员、报名、资格审查、民主测评、考察政审、公示等程序,4066名符合条件的人员参加了笔试。考试按照“干什么考什么”原则,注重社区非在编人员的平时表现和群众公认。在计算综合成绩时,平时业绩考核和群众满意度测评将占到总成绩的90%;测试成绩占10%,包括笔试成绩和面试成绩。

    近年来,为加强基层队伍建设,强化基层基础,提升基层社区公共服务能力,落实“三个不吃亏”用人导向,市委把面向社区非在编工作人员进行纳编管理作为乌鲁木齐市夯实长治久安根基的重要举措之一。6年以来,累计选拔近4000名表现突出的优秀社区非在编人员纳入事业编制管理,为社区注入了新的生机和活力。

    今年继续加大了社区纳编招聘计划,计划纳编850人,比往年增加了50人。

    报名过程中,对年龄45周岁以上且在社区连续工作8年以上的非在编人员,近3年连续考核等次为优秀的放宽了纳编的学历限制;对年龄45周岁以上且在社区连续工作15年以上的非在编人员,近5年连续考核等次为优秀的单列了一定数量的社区事业编制进行定向招聘。

    据了解,下一步,将根据《2017年乌鲁木齐市选拔社区非在编工作人员纳入事业编制管理工作实施方案》,陆续开展面试、体检、公示、聘用等工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论