这周乌鲁木齐市气温向30℃进攻

社会新闻 2017-08-28 10:01:53来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者刘昕报道)平稳了一个星期的气温,从周末开始有了一些回升,因为没有冷空气的影响,接下来一周,乌鲁木齐的气温可能会继续往30℃发起进攻。

  昨天白天,乌鲁木齐的升温速度明显比过去几天要快,早上9点的气温就达到了19℃,一上午时间,气温以平均每小时1℃-2℃的速度攀升,最高温达到27.5℃。而这是最近半个月来首府的最高温度。

  根据乌鲁木齐市气象台的预报来看,未来3天,因为没有明显冷空气的活动,首府的气温还会继续上升。而对于8月底的乌鲁木齐来说,气温再次向30℃发起冲击,也并不是什么稀罕事。市气象台首席预报员王健告诉记者,现在已经进入夏季末尾,虽然气温的大趋势正在逐渐下降,但是如果没有明显冷空气活动,气温的回升也是常态。“只不过和夏天相比,现在的升温会比较慢,而且每天的高温时间不会太长,就中午那么一会儿,因为毕竟早晚的低温已经降得比较低了,所以就算是白天温度升起来了,因为存在比较大的温差,人们也不会觉得特别热。”王健说。

  除了首府乌鲁木齐外,记者从新疆气象台了解到,在全疆大部分地区保持晴间多云天气为主的同时,27日夜间到28日白天,南疆西部、阿克苏和伊犁河谷、博州、天山山区等地有微到小雨,其中,伊犁河谷东南部山区、南疆西部、阿克苏等地的部分地区有中到大雨,局部暴雨。气象部门提醒,因为未来3天伊犁河谷东南部、天山山区、南疆西部、阿克苏等地降水明显,所以出现局地短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气的可能性较大,需重点防范局地山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论