“我们永远跟党走!”

社会新闻 2017-08-28 11:20:12来源:最后一公里
进入论坛
分享到
  

  【编前语】党的十八大以来,新疆经济实现持续健康发展,各项社会事业取得新的进步。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全疆人民砥砺奋进,改革创新,取得瞩目成就。各地干部群众充分感受到了伟大祖国的日新月异和满满的获得感。即日起,《最后一公里》(ID:MqMsMx)开设喜迎党的十九大专栏“夯实基础谋长治”,展现基层各族群众以满腔的热情和昂扬的姿态,迎接党的十九大召开,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。  

  【我是记者】

  这个时代,人人都是记者!人人都是主播!《最后一公里》(ID:MqMsMx) 为您提供权威发布平台,讲述您身边的精彩故事,说说村里的变化……

  值班主播/ 孙富森

  特约直播员:乌苏市农业局驻村工作队 张军山聂正茹

  时间:8月23日 12:30

  地点:九间楼乡黄渠村

  关键词:创意

  为迎接党的十九大胜利召开,乌苏市农业局驻村工作队与村“两委”组织全村村民在村委会摆出党徽及“十九大”图文字样,表达自己永远听党话、一直跟党走的信心与决心。

  值班主播:赞!

  特约直播员:自治区经信委驻村工作队 孔青山

  时间:8月23日 11:20

  地点:麦盖提县吐曼塔勒乡 吐曼塔勒村

  关键词:特色示范街

  为迎接党的十九大胜利召开,自治区经信委驻村工作队集中打造“受党惠、知党恩”引领街、“民族团结一家亲”示范街和“中华传统文化”教育街三项工程。这三项工程也是美丽乡村建设的内容,也为当地旅游发展奠定了基础。

  值班主播:一道亮丽的风景线!

  特约直播员:自治区纪委驻村工作队 张鑫

  时间:8月22日 18:26

  地点:阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村

  关键词:脱贫致富

  自治区纪委驻村工作队因地制宜、分类施策,把加强基础设施建设和创新产业发展作为脱贫致富的重要抓手。已经竣工的公路、防渗渠、文化广场、教学楼以及新建安居富民房等项目,让村民感受到了村里的变化,更让大家对未来充满信心。

  值班主播:系统规划,真抓实干,为你们点赞!

  特约直播员:自治区国税局驻村工作队 杨志成

  时间:8月23日 12:30

  地点:温宿县依希来木其乡阔依其村

  关键词:罐奶粉也是情

  为迎接党的十九大胜利召开,自治区国税局驻村工作队携手乌鲁木齐慈善总会及多家爱心机构,为村里0-3岁幼儿及70岁以上老人捐赠爱心奶粉。

  值班主播:尊老爱幼,不忘传统;爱心奶粉,甜在心头。

  特约直播员:自治区发展改革委驻村工作队 霍玉刚

  时间:8月22日 20:28

  地点:莎车县荒地镇尤库日恰克马克库勒村

  关键词:学习

  自治区发展改革委驻村工作队全体成员及村“两委”班子集中学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大。

  值班主播:只有不断学习,才能跟上时代的步伐,加油!

  特约直播员: 精河县党委办公室驻村工作队 张昊

  时间:8月22日 11:30

  地点:八家户农场农十六队

  关键词:全家福

  精河县八家户农场农十六队的村民们围着国旗,站成同心圆,大家手拉手,心连心,以团结、积极、奋进的状态迎接十九大!

  值班主播:这个全家福,很有创意哦~

  特约直播员:新疆出入境检验检疫局驻村工作队宋立人

  时间:8月24日 10:30

  地点:拜城县察尔齐镇兰干村

  关键词:美好生活

  全民免费体检让老百姓的身体健康起来,安居富民补贴、草场生态保护补贴,让老百姓的钱袋子鼓了起来……半年来,工作队不忘初心,砥砺前行,坚持为群众办好事实事。

  值班主播:美好生活我们共同创造!

  特约直播员:自治区质监局驻村工作队 马君刚

  时间:8月20日 14:30

  地点:民丰县若克雅乡博斯坦村

  关键词:故事会

  近日,博斯坦村举行了一场“喜迎十九大真情颂党恩”百姓故事会活动。为了能让老百姓把故事讲得更好,活动会场选在了麦合木提·图尔迪家里的核桃园。驻村工作队组织的这场活动,得到了博斯坦村广大村民支持。

  值班主播:核桃园里讲故事,满是幸福味!

  特约直播员:自治区煤田地质局驻村工作队 王文波

  时间:8月22日 16:25

  地点:叶城县喀什吐维村

  关键词:献礼

  自治区煤田地质局驻村工作队组建的村文艺队受到了村民们的欢迎。驻村半年以来,工作队积极开展各类文体活动,全面落实党的惠民政策,让喀什吐维村村民继续感受党的温暖和关怀。坚定听党话、感党恩、跟党走的决心,坚决做民族团结的维护者,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  值班主播:撸起袖子加油干!

  特约直播员:伊犁哈萨克自治州环保局驻村工作队张天义

  时间:8月22日 23:20

  地点:霍城县芦草沟镇牧业村

  关键词:牧村喜事多

  “塞外江南风光好,偏远牧村喜事多。访惠聚队员进万家,帮你帮我又帮他。安居富民新楼起,庭院深处欢歌声。学校建了新餐厅,师生不忘感党恩。村里有了卫生室,病痛就医不用愁。成立养殖合作社,抱团致富梦成真……吃水不忘挖井人,幸福路上感党恩。”这是在牧业村一首由牧民自编的歌曲。这一桩桩喜事,让牧业村各族群众看在眼里,喜在心上。

  值班主播:一首歌曲,唱出了村民们的喜悦。

  特约直播员:特克斯县住建局驻村工作队 赵清霞

  时间:8月21日 09:24

  地点:阔克铁热克乡阔克铁热克村

  关键词:故事会

  8月21日,升旗仪式结束后,工作队和村党支部组织村民开展了“喜迎十九大真情颂党恩”百姓故事会。草根宣讲员、手工艺人、致富能手等纷纷登台,感谢党的恩情,歌颂美好的生活。

  值班主播:幸福生活,说在嘴上,美在心上~

  特约直播员:温宿县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室杨新亮

  时间:8月18日 15:24

  地点:温宿县

  关键词:歌唱

  8月18日,温宿县举办首届农牧民党(团)员、返乡大学生国语红歌大赛,通过国语红歌唱响好声音,凝聚正能量,喜迎党的十九大胜利召开。

  值班主播:唱支歌儿给党听~

  特约直播员:博尔塔拉蒙古自治州农机局、电信公司驻村工作队 丁旭国

  时间:8月23日 18:00

  地点:博乐市青得里镇顾力木图村

  关键词:打扫卫生

  博乐市青得里镇顾力木图村干部群众纷纷打扫房前屋后,清洁庭院,用自己的方式来迎接党的十九大胜利召开。同时,在工作队的号召下,党员、干部、返乡大学生发扬奉献精神,帮助孤寡老人清除路边的垃圾。望着焕然一新的村容村貌,大家说,就得用这样崭新的面貌迎接党的十九大。

  值班主播:喜迎十九大,我们在行动!

  特约直播员:伊犁哈萨克自治州水利局驻村工作队 张鹏杨九刚

  时间:8月22日18:40

  地点:霍城县芦草沟镇西宁庄村

  关键词:修路

  崭新的柏油路,不一样的新景象。半年时间内,在天山脚下的西宁庄村的老百姓一出门就能感受到村里的大变化。村级巷道硬化正在紧张的施工中,结实、干净的柏油路,方便了老百姓日常出行。

  值班主播:变化在身边,生活越美好,为你们点赞!

  特约直播员:尼勒克县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室陈华林

  时间:8月23日 14:15

  地点:尼勒克县

  关键词:生态立县

 

  尼勒克县围绕“蜜蜂之都”“岫玉之城”“柯绣之乡”“百里画廊”四大名片,秉持“环保优先、生态立县”战略,大力发展康养旅游产业,驻村工作队依托旅游资源鼓励村民开办农家乐、牧家乐和其他服务产业,让村民的钱包鼓起来。

  值班主播:守住绿水青山,共建美丽乡村。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论