小假期快到了,一波好消息请你查收!

社会新闻 2017-08-28 11:32:36来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  乌鲁木齐以优惠价格投放储备肉

  随着古尔邦节的临近,乌鲁木齐市从8月26日到30日在全市69个直销点以优惠的价格投放储备肉,以满足广大市民的消费需求。

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)市场运行监测调节处处长郑广琴介绍,此次市级政府储备肉投放范围广,全市各区县均有投放点。在偏远乡镇也专门设置流动投放点,能让当地农牧民都能享受到此项惠民政策。

  此次投放鲜体、冻体牛羊肉价格全部低于市场价。其中鲜体羊肉的价格为35元/公斤,鲜牛肉价格为48元/公斤,加之价位更低的冻品牛羊肉补充,可满足不同消费层次市民的需求。

  另外,今年投放储备肉品质又有进一步提高。投放的鲜羊肉要求尾油剔除干净露出肌肉,鲜牛肉要求无肥油、无碎肉,冻鲜鸡肉为三黄鸡净膛整鸡。为避免团购、抢购,投放依然采取限购方式,每人限购半只羊、5公斤左右牛肉、5只冰鲜鸡。低保、特困人员可优先购买。

  近几年来,新疆各级商务部门不断健全地方储备肉保障体系,每逢重大节假日,各地积极组织储备肉投放,让各族群众买到质优价廉的政府储备肉。(天山网)

  南航计划在新疆执行航班千余班次

  节日期间,南航在新疆计划执行航班1072班次,预计承运旅客达15万,多条航线将恢复或增密。

  今年古尔邦节较往年有所提前,与国庆黄金周间隔较大,假期又长达5天,因此节日期间出行的旅客预计将会比往年增多,并与旅游、探亲、学生等旺季常规客流重叠,形成客流高峰。

  记者从南航新疆分公司了解到,目前乌鲁木齐—库尔勒—且末、广州—乌鲁木齐—喀什、喀什—哈密—郑州、伊宁—乌鲁木齐—南京等串联疆内外城市的航线客票已趋紧俏,需要提前预订。在即将到来的古尔邦节期间,疆内往来航班也将迎来客流高峰,南航除了加密乌鲁木齐至莎车、克拉玛依、喀什、伊宁等疆内城市的往返航班外,还在疆内开通了喀什—库尔勒、喀什—阿克苏、阿克苏—和田、库尔勒—且末、喀什—石河子、伊宁—喀纳斯等9条疆内支线机场间的往返航班,这将大大缩短旅客往来地州之间的出行时间。

  此外,随着新疆塔城和阿勒泰机场改扩建工程的结束,南航将在9月10日和20日分别恢复乌鲁木齐—塔城和乌鲁木齐—阿勒泰两条航线,补充完善疆内航线。(天山网)

  今秋首趟新疆内高班返校学生专列开行

  8月25日22时05分,满载着1551名内地新疆高中班学生的K4918次列车驶出乌鲁木齐站前往上海,这是今秋首趟内高班学生返校专列。随着今秋首趟内高班学生返校专列的开行,新疆铁路迎来暑运第二客流高峰,单日客流超过13万人次。

返校学生在候车室排队候车。

  “我是第一次坐内高班专列去内地,希望能够学到更多知识,将来考上理想的大学,毕业后为家乡的建设尽一份力。”库尔勒市第二中学学生阿瓦古丽·巴拉提家住轮台县,她这次是去江苏省苏州市高新区第一中学内高班读书,她对新学校、新环境充满期盼。

  当天,在乌鲁木齐铁路局客运人员和领队老师的带领下,一批像阿瓦古丽·巴拉提这样的学生通过专用通道,有序进站上车。

  据了解,今年新疆铁路暑运第二客流高峰主要以返校学生和旅游客流为主,呈现疆内贯通南北疆客流增长较快、旅游客流持续升温的特点。今年内高班学生返程客流高峰集中在8月25日至8月31日,为方便学生返校,乌鲁木齐铁路局增开了3列上海方向内高班返校专列。同时,还在暑运期间提前发售学生票,为内高班学生设置专门窗口办理始发及中转车票,免收中转车票异地手续费,在进站、候车等环节为内高班学生提供便利。

  从2000年开始,为提升新疆农牧区和边远贫困地区教育发展水平,我国陆续在内地45个经济发达城市开设“内地新疆高中班”。统计数据显示,内地新疆高中班举办17年来,累计完成招生9万余人,已为新疆培养出大学人才2.1万余名,成为新疆教育的重要补充形式和新疆人才培养的重要基地。(天山网)

  首届新疆少儿曲艺专场演出圆满落幕!

  “来吧,来吧,相声巴扎让你笑哈!”8月25日晚21点,伴着节奏感十足的开场曲,首届新疆少儿曲艺专场演出在乌鲁木齐市水磨沟区七坊街水磨剧场上演。群口快板、对口快板、对口相声、群口相声、山东快书、双簧……小演员们表演个个演技爆棚,赢得现场百余名观众的阵阵掌声。

  演出在全体小演员表演的山东快书《武松传》中拉开帷幕,随后,对口快板《少年心 中国梦》 相声《蛤蟆鼓》山东快书《捎枣》等节目一一亮相。

小演员沙合扎提和李旭宁给大家表演快板《升国旗》。

  新疆相声巴扎班主莫兴伟说:“看到孩子们的成长,我内心充满了自豪,少儿曲艺专场的演出既是对4年来的少儿曲艺培训工作的检验和总结,也是对新疆少儿曲艺的首创,开了新疆曲艺界的先河。”

精彩的节目引来引来现场观众的热烈掌声

  据了解,此次专场主要是让具有曲艺天赋、特长、表现力的新疆各族少儿走上舞台展示曲艺艺术风采,培养各族少儿热爱曲艺、喜欢曲艺、追求曲艺的兴趣,发现、培养和推出一批新疆各族少儿曲艺爱好者、少儿曲艺演员和少儿曲艺明星,组织参加全国及各地相关社会演出和各类比赛,为新疆培养和储备曲艺人才。(最后一公里)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论