【七夕特辑】警营里的“情人节”

社会新闻 2017-08-28 11:52:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

特警队员李昕举起孩子玩耍。

  天山网讯(通讯员刘青霞 潘祺摄影报道)他们经常被贴上不靠谱、不着家、说话不算数的标签,但是他们舍小家为大家,用自己的付出保证了各族群众的安宁生活。8月27日,在乌鲁木齐市公安局特警七支队,28岁的梁烨一手领着两岁半的女儿,一手拎着大包小包的食物,来看望丈夫李昕。

  31岁的李昕,从警4年,是一名优秀的特警队员,他的妻子梁烨是乌鲁木齐一名教师。

  “也许在其他人的世界里,一场电影、一顿饭再平凡不过,可就是这样平凡的小事,作为一名特警队员,也很难有机会实现。”李昕说,结婚三年多来,他还是第一次和妻子过七夕。

  李昕说:“妻子所做的让我感动的事太多了,但是我却没陪她过过一次生日,甚至过年因工作原因,我们都很少有机会和家人团聚,对妻子、女儿,对父母我亏欠太多。”

  听到丈夫这样说,梁烨不停地擦拭眼泪说:“选择警察做丈夫,就必须要学会理解,我现在最大的心愿就是丈夫能有时间多陪陪女儿。”

  和梁烨一样前来营区探亲的还有特警队员吴传宇女朋友高玉凤。

  高玉凤刚进大门,一脸期盼的特警队员吴传宇从身后拿出早已准备好的七夕礼物——鲜花,递到女友手里,许久没见,两人紧紧拥抱在一起。

  高玉凤是吴传宇妹妹的同学,初中时两人就相识,目前在乌鲁木齐一家医院从事护士工作。

  两人交往后,高玉凤才切生感受到有时一个星期见一两次面都是奢望,她说:“特警这个职业听起来很威武,其实训练是很苦的,压力很大。”

  带女友参观完单位的训练场所后,吴传宇现场向高玉凤告白:“谢谢你对我工作的理解,我知道两人在一起需要的是陪伴,我可能没有太多时间陪伴你,但只要我有时间时,我的所有都是你的。”

  高玉凤深情地对吴传宇说:“希望我们能一直在一起,一直走下去,我爱你。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
最新评论