麦盖提县56万亩红枣丰收在望

地州新闻 2017-08-28 13:21:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员艾山江报道)近年来,麦盖提县加大对56万亩红枣的科技管理和投入力度、教育引导农民群众在生产绿色产品上下功夫、强化品牌意识,走科技增产增收之路,眼下,麦盖提县56万亩红枣硕果累累,预计10月底全面开始采摘,枣农们又将迎来一个丰收年。

  近日,记者在麦盖提县央塔克乡开蒙村的红枣示范园里看到,一望无际的枣园里红枣挂满了枝头,成片的枣园硕果累累,长势喜人。村民木沙·托合提正在给枣树喷洒保果农药,清除杂草,为红枣的采摘做好准备。

  麦盖提县央塔克乡开蒙村农民阿布力克木·买买提说:“我去年种了9亩棉花和8亩红枣,收入要比棉花高一倍。今年红枣长势很好,我打算明年再多种一些。”

  为确保红枣收购、销售和品牌创建工作,2016年麦盖提县与山东日照援疆指挥部共同建立了南疆红枣交易中心,通过采用全产业链运营理念,进一步提升“刀郎红枣”知名度,拓宽了农产品的销售渠道,实现互利共赢。

  麦盖提县农办相关负责人表示,麦盖提县2008年开始种植红枣,到现在已经发展到56万亩红枣,其中灰枣面积52万亩,俊枣面积4万亩。目前,红枣在麦盖提县农民增收上占到人均收入的四分之一,成为了农民增收致富的主力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论