库车县齐满镇英吐尔村通了“致富路”

地州新闻 2017-08-28 14:41:24来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(通讯员李政强报道)8月21日,笔者来到库车县齐满镇英吐尔村,站在村口远远望去,只见平整的柏油路向前延伸,直通家家户户。走进村里,看到一户农民正在果园里采摘土桃,一辆辆装载桃子的货车,从新建成的村道上飞驰而过……英吐尔村是齐满镇最偏远的行政村,村民收入主要来源于桃树种植。多年来,该村只有一条简易石子路通往外界,由于年久失修,道路坑洼不平,尤其遇上雨雪天时,车辆根本无法通行。每年8月桃子收获时,村里的公路就成了村民们的一块心病。因为水果批发商的大货车进不了村,村民们只能用三轮摩托车往外运,致使一部分桃子在运输过程中就破损变质了。

    今年2月,库车县科技局“访惠聚”驻村工作队进驻英吐尔村后,积极争取交通项目资金,以道路建设为突破口,大力推进村容村貌整治。7月底,总投资530多万元,全长12公里、宽4.5米的道路硬化工程投入使用,让乡亲们激动不已。“现在平整的柏油路直达田间地头,桃子刚摘下来就被守候在田边的客商一抢而空。今年,我家的8亩土桃卖了6万元。”果农依米提·玉素甫高兴地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论