“秋老虎”发威 乌鲁木齐高温逆袭

社会新闻 2017-08-28 15:23:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

未来七天,乌鲁木齐市天气预报。(图片来源:中国天气网)

    天山网讯(记者庞雪芳报道)本周,“秋老虎”开始发威,乌鲁木齐市气温一路逆袭,高温直冲30℃。

    8月26日至27日,乌鲁木齐市的气温开始显现出上升趋势。据乌鲁木齐市气象台检测数据显示,截至8月27日16时,乌鲁木齐市主城区的最高气温升至29℃,米东区的高温则为30.3℃。这也是近半个月来,乌鲁木齐市的最高温度。

    而这只是“秋老虎”发威的开始,据乌鲁木齐市气象台一周天气趋势预报,本周乌鲁木齐市的高温将基本维持在30℃左右,最低气温也在20℃以上。乌鲁木齐市气象台首席预报员王健介绍,虽然早已立秋出伏,气温的大趋势正在逐渐下降,但是如果没有明显冷空气活动,气温的回升也是常态。

    “和夏天相比,现在的升温会比较慢一些,而且每天高温的时间不会太长,就中午那么一会儿,因为毕竟早晚的低温已经降得比较低了,所以就算是白天温度升起来了,因为存在比较大的昼夜温差,人们也不会觉得特别热。”王健说。

    全疆范围来看,8月28日白天到夜间,塔城北部、阿勒泰、天山山区、南疆西部山区、哈密等地有分散性阵雨,其中天山山区局部中到大雨。

    气象部门提醒,未来三天,天山山区、阿克苏北部、南疆西部山区等地出现局地短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气的可能性较大,需重点防范局地山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论