和布克赛尔县社区干部免费给贫困户理发

地州新闻 2017-08-28 17:06:30来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员何承强 托尔根 那木吉力报道)8月27日,和布克赛尔县查和特乡蒙根敖包社区居民阿力木江·米拉提理了发、洗了澡,浑身有说不出的舒坦。

  查和特乡蒙根敖包社区妇代会主任米格拉依同志在走访群众中发现,社区贫困居民阿力木江•米拉提头发都很长了,由于该社区距离兵团184团还有12公里远,距离乡政府13公里,打车很不方便,加上他不善于与人沟通,理发这样一件对于普通人来说的小事,却成为困扰他的一个难题。

  米格拉依看在眼里,记在心上。古尔邦节即将来临,妇代会主任米格拉依与第一书记叶尔兰及时联系,专门把阿力木江·米拉提请到米格拉依家,为其提供免费洗头理发服务,理完发之后由叶尔兰开车带他到乡里澡堂让他洗澡,等阿力木江·米拉提从澡堂出来高兴的说:“现在这些干部对群众的好,咱家亲戚都做不到,感谢工作队,感谢妇代会主任米格拉依同志对我的关心!”

  有人说她傻,这个季节闲暇可以去地里打工挣钱,少说也可以挣个100元,耽误事偏要做这样不挣钱的活。她听后,总是一笑了之,她说:“有些事不是用金钱可以衡量的。”

  “蒙根敖包社区干部、县气象局驻村工作队就得从一点一滴做起,从一件件与老百姓生活息息相关的小事情着手,唯有这样,才能真正走进群众心里。”查和特乡党委副书记吴沛帅说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论