警嫂警营过七夕,有甜也有酸

社会新闻 2017-08-29 09:34:03来源:新疆网
进入论坛
分享到

zhoupan78108

李昕和妻子梁烨陪女儿在驻地操场上玩耍。

  新疆网讯(记者刘青霞 通讯员潘祺摄影报道)8月27日,七夕前一天,在乌鲁木齐市公安局特警某驻地,28岁的梁烨一手牵着两岁半的女儿,一手拿着亲手做的饭菜,来看望丈夫李昕。

  31岁的李昕,从警4年,妻子梁烨是一名教师。

  “也许在其他人的世界里,一场电影、一顿饭再平凡不过了,可就是这样平凡的小事,作为一名特警队员,也是一种奢望。”李昕说,结婚快四年了,他还是第一次和妻子过七夕。

  “在你们的生活中,妻子做的最让你感动的一件事是什么?”记者问李昕。

  李昕声音哽咽地说,有一次他生病,在微信上给妻子留言,说自己发烧了。让他没想到的是,妻子深夜打车将药送到了单位门口,交给执勤哨兵后,默默离开了。

  李昕说:“妻子为了这个家付出了很多,但我却没陪她过过一次生日,甚至过年因工作原因,都很少有机会和家人团聚。对妻女、对父母,我觉得亏欠太多。”

  听到丈夫这样说,梁烨不停地擦拭眼泪说:“选择警察做丈夫,就要百分之百支持他,必须要学会理解。我现在最大的心愿就是他能有时间多陪陪女儿。”

  和梁烨一样前来警营过七夕的,还有特警吴传宇的女朋友高玉凤。

  高玉凤刚进大门,一脸期盼的吴传宇从身后拿出早已准备好的一捧鲜花,递到女友手里。许久没见,两人紧紧拥抱在一起。

  高玉凤和吴传宇初中时就相识,目前高玉凤是首府一家医院的护士。半年前,两人确定男女朋友关系后,吴传宇问她:“你能接受我的职业吗?”性格直率的高玉凤说:“那有什么不能接受的?”

  吴传宇又问:“如果我们一个星期只能见一次面呢?”高玉凤说:“我可以去看你。”

  朴实的回答,让吴传宇心生感动。

  两人交往后,高玉凤才切身感受到一个星期见一两次面有时都是一种奢望。

  带女友参观完单位的训练场所后,吴传宇现场向高玉凤告白:“谢谢你对我工作的理解,我知道两人在一起需要的是陪伴,我可能没有太多时间陪伴你,但只要我有时间时,我的所有都是你的。”

  高玉凤深情地对吴传宇说:“我希望我们一直在一起,一直走下去,我爱你。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论