新加坡内政部长:新加坡和本区域国家都将受惠于“一带一路”项目

国际新闻 2017-08-29 10:15:43来源:环球网
进入论坛
分享到

  【环球网综合报道】香港东网8月29日报道称,新加坡内政部长尚穆根受邀在“一带一路倡议:效果与影响”经济论坛上发言表示,新加坡积极支持“一带一路”项目,因为这些项目“令新加坡乃至本区域受惠”。

  曾任新加坡外交部长的尚穆根表示,新加坡的竞争优势部分在于有良好管治、维护法治、居民受过高等教育、以及是个受人尊敬的金融中心和港口。自1978年中国改革开放以来,新加坡“一直是中国经济增长的积极支持者”。他说:“‘一带一路’带来极大的经济机遇,如果连接改善,人们旅行、投资流量将增加,如果我们做好准备且足够精明,我们将受惠。”

  尚穆根还表示,“一带一路”改变了游戏规则,是历史上“最雄心勃勃的基建计划”。数据显示,新加坡已在“一带一路”中获利。他还举例称,中国对新加坡的投资是它在“一带一路”国家总投资的三分之一。新加坡在中国的投资,则是“一带一路”国家对华总投资的85%。

  尚穆根形容“一带一路”是“大胆、创新的愿景”,并表示中国能够实现这个愿景,因为它不仅拥有资源和取得成功的决心,而且拥有先进的科技,在发展基础设施方面是全球领先的国家。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论