七夕特辑 | 属于你的那份“花式告白”

社会新闻 2017-08-29 11:39:12来源:最后一公里
进入论坛
分享到

亲爱的驻村队员们,

七夕到了,

你有没有心里话想对自己的爱人说呢?

不要不好意思,

就让公里君帮你说出对他/她的爱吧!

  亲爱的老妈、媳妇:

  昨天,你们给儿子过了4岁生日,儿子在你们的照顾下茁壮成长。谢谢你们,我的最爱!是你们给了我前进的力量!(自治区国土资源执法监察总队驻莎车县塔尕尔其乡且克且克兰干村工作队张勇)

 

  亲爱的妻:

  感谢你这一年的辛劳与付出,感谢你这一年的包容与担待,感谢你这一年的理解与支持。今年让你过了一个没有礼物的生日,过了两个没有拥抱的情人节。不要紧,等着我,等我回去给你一个大大的拥抱……(自治区发改委驻莎车县荒地镇尤库日恰克马克库勒村工作队霍玉刚)

 

  亲爱的老公:

  你我相识13年,相爱7年,结婚3年。今年因为我驻村的缘故,我俩一直异地,别说煲电话粥了,有时打个电话都是一边和村民说“再见”,一边和你说“我入户呢”,然后便匆匆挂断电话进入下一家……于是,你一直感叹我比你忙。

  一向不懂浪漫的你,居然在今年七夕悄悄塞给了我一份情书。看见情书里你的那句情话,我瞬间泪目:爱你7年,就像每天呼吸空气一样,你在村里,我在伊犁。但爱,不会因为距离减少分厘。(精河县农业局、水利局驻大河沿子镇夏尔托热村工作队刘元元)

 

  亲爱的老婆:

  又是一年“七夕”,当天下有情人纷纷相会之时,我却在千里之外的昆仑山下驻村。

  如今,我已记不清这是我们的第几次别离。当年,我在神圣的国境线上戍边守防时,你始终担当着一个“军嫂”的责任。今天,我在南疆开展驻村工作,你依然履行着一个“村嫂”的义务。不管工作、生活、家庭的担子有多么繁重,你总是用自己的柔弱双肩勇敢挑起,默默地把酸甜苦辣深埋心底。“安心戍边、尽心驻村,家里有我在,你放心。”你总是这样鼓励我、支持我,你成了我努力履职的力量源泉,成了站在我身后坚不可摧的后盾。

  亲爱的,在“七夕”来临之际,想发自肺腑向你说一声:“你辛苦了,等到驻村结束时,我们再相聚,再过属于我们自己的七夕。”(自治区食品药品监督管理局驻皮山县桑株镇库木艾格勒村工作队陈靖渭)

 

  亲爱的老婆:

  不知不觉中,我们已经携手走过N个日日夜夜。和你在一起的那些快乐片段,早已深深刻在我心里。你的出现,犹如雨过天晴时那一抹美丽的彩虹,让我体会到了幸福的含义。

  驻村以来,感谢你对我的支持与鼓励。驻村生活虽然辛苦,但是想起你和孩子,就让我有了动力。我会继续认真地对待生活、工作,努力去帮助村民解决难题,更要为你和孩子撑起一片天。

  亲爱的,我们的爱之旅途会继续延续下去,直到我生命终止的那一天。为了我们幸福的未来,让我们一起努力!(精河县党委办公室驻八家户农十六队工作队张昊)

 

醉红妍

一月囍帐迎春娘,

雀嘤欢语融晨妆。

不年觅仙润初妍,

心似狂,眸花未落处处芳。

生隔五载无壑绊,

身隔千里思成伤。

愿付轮回千世苦,

求此生,连理双双白鬓苍。

  (库尔勒公路管理局若羌分局驻若羌县依吞布拉克镇祁曼塔格村工作队 庞智勇)

 

  亲爱的老公:

  结婚7年,我们一直分居两地。你在距乌鲁木齐80公里的一个小县城当警察,总是那么忙碌。怀孕时产检、下班后带孩子等种种琐碎杂事都是我一个人搞定。我渐渐从一个备受父母宠爱呵护的女儿,成长为一个在别人眼里坚强能干的母亲,可这有什么不好呢?我们要把积极、阳光的心态传递给孩子。

  我相信,经过驻村工作的磨练,这些驻村经历将是我们最宝贵的财富。(自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡阔什库都克村工作队巴格努·马德尼亚特)

 

  亲爱的珊珊:

  对不起,从去年10月相识,到今年2月别离;从冬季飘雪到秋风袭来,我们已有190天左右没有相见了。从花店开业,到你生病住院,在你需要我的时候,我却都不在;从情人节到七夕节,看着你替他人传送浪漫,我却未曾亲手送你一束玫瑰。

  风儿徐徐吹着,花香肆意弥漫。你姗姗来迟,我静候佳音。谢谢你的理解,也感谢世间所有有爱的相遇。(兵团法院驻疏勒县巴合齐乡阿亚克布其村工作队张志伟)

 

  亲爱的老公:

  平日里见面的次数不多,我们彼此却从没抱怨过,我喜欢你身着警服投入工作的样子,你也理解我不能时常去看望你。七夕,愿我温柔的小宇宙,化作想念你的红豆,即便我们不再拥有发黄的信笺,我们的爱情仍然一样需要释放与表达。(精河县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室乌伦齐米克)

 

  亲爱的小宝:

  收到消息要驻村的时候,距离咱俩的婚期还有4个月,你的那一句“你去吧,家里有我呢!”是对我最大的支持。作为临床医师,你自身工作压力就很大,还要独自一人筹备我们的婚礼,可你从没抱怨过。通电话时你总半开玩笑地说:“结婚的时候,你休假回来出席婚礼就可以了。”

  谢谢你,小宝,你辛苦了,谢谢你的支持与理解、包容与体谅。在这特殊的日子里,我想对你说:情深不及久伴,亲爱的,余生,请多指教。(新疆医科大学驻和田地区墨玉县芒来乡阿克塔木村工作队高浩)

 

  亲爱的春鹏:

  今天是忙碌的周一,同样也是一年一度的“七夕”。不知道在远方的你现在是否也和我一样,伏在电脑前奋笔疾书。

  “七夕”有一个美丽的传说,传说今天有成千上万只喜鹊会为牛郎织女搭一座“七彩鹊桥”,让分隔一年之久的他们相遇、团聚。然而,今天相距并不遥远的我们却只能遥遥相望。

  最近工作很忙,近一个月了,我都没能回去看你和儿子。等忙完这阵子,我一定回去好好地为你们做顿饭,好好陪儿子玩一天。好了,我要忙我的工作了,第一次为你写情书,愿能为你带去一份惊喜,愿你们一切安好。(精河县人民医院驻八家户农场牧业三队工作队张魏玲)

 

  亲爱的老公:

  今年,我和你都在驻村,但是咫尺天涯,却见不到面。“七夕”到了,我想对你说:“老公,照顾好自己,我在这边也挺好的,大家很团结,希望你放心。驻村路上我们的爱朴实无华、真真切切,我们的责任时刻在肩,为了美好的明天让我们共同努力。”(乌苏市信访局驻八十四户乡八十四户村工作队帕力达·居玛哈力)

 

  亲爱的林先生:

  我们已共同走过7年光阴,相处至今仍是恋爱般的感觉。当你坏笑着抓拍我看到美食眼睛放光时的样子,偷发朋友圈时;当朋友们夸你给我挑的新裙子漂亮合身时;当你嘲笑我笨的连妆也不会化,拉着我去买口红时……我从你的眼神里读到了深深地宠溺。是你让我知道,文字里描述的那些美好都是真的。

  翻了相册突然发现我们竟然没有几张合影,也许我们彼此最美的样子都只在对方眼中吧。我不羡慕爱得轰轰烈烈的小情侣,只欣赏那些步履蹒跚、互相搀扶的老夫妻。

  经过驻村生活的磨炼,我的拍照技术现在也略有长进。往后的日子里,就让我做你的专属“摄影师”吧!(伊宁园区管委会驻英也尔乡六七段村工作队陈婷)

 

  亲爱的豆爸、豆豆:

  转眼驻村生活已过半,我已记不清上次咱们一家三口相聚是什么时候了。翻看手机图库,找不到近日孩子成长的足迹,都是满满的升旗仪式、活动现场。

  但我心里很踏实,我知道,豆爸和豆豆生活挺好,父女俩在一起互相关爱,互相照顾。豆爸学会了炒菜,豆豆学会了自己梳辫子;豆爸每周打扫家里的卫生,豆豆每周自己洗澡……你们幸福和谐的生活让我少了一些牵挂,忙碌繁杂的驻村工作让我没有太多时间想念你们。

  这半年来,我们一家三口的交流相聚多是通过每晚的视频聊天。尽管因为忙碌常常接不到你们的电话,但我知道,你们挺好,我也很好。让我们一起努力,加油!(精河县教育局驻托托镇托托北村工作队王雪丽)

 

  亲爱的媳妇:

  今天是“七夕”,原谅我不能陪你一起过节。驻村的日子里,虽然你我相隔两地,但即使天涯海角,我对你的这份思念依旧不曾减淡。在今夜的夜空下,我会寄语点点繁星,把我的相思带到你的窗前,与你共度“七夕”,祝我们节日快乐!(国网昌吉供电公司驻奇台县大泉塔塔尔族乡大泉湖村工作队梅玉峰)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论