“杏”福到家 “信”心满怀

社会新闻 2017-08-29 11:44:37来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  近日,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡好吉力克村工作队队员的家属们,都收到了一箱来自库车县的特产——小白杏。

  随着小白杏一起寄到的,还有工作队队长戴跃红写的《致“访惠聚”驻村工作队队员家属的一封信》。

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)通讯员杨再锋报道

  收到书信和特产的家属们纷纷通过微信、视频,来感谢自治区教育厅驻村工作队总领队戴跃红和工作队队员们对他们的关心。

《致自治区教育厅“访惠聚”驻村工作队员家属的一封信》。

  与此同时,在戴跃红的倡议下,队员们也通过手机视频向那一头的队友的家人们表达了问候之情。

工作队正在问候队员李刚的家属。

  工作队副队长艾尼瓦尔·尼亚孜的妻子阿司古力·艾仙通过微信视频收到工作队的问候、祝福时,禁不住热泪盈眶。她说:“女儿高考时,虽然因为工作原因他不能陪在孩子身边,但我和女儿都能够理解,我们会全力支持他的工作。”

队员郑阳恒的女儿。

  队员郑阳恒12岁的女儿郑雅文说:“爸爸,你放心,即使你不在家,我也会听妈妈的话。我会努力照顾好妈妈的,你放心吧!”

  队员亚力坤·吐尔逊前段时间刚刚生病痊愈。这次,他的两个儿子一起给他发来微信:“爸爸,注意身体,我们为你自豪!”

  队员贺军的妻子说:“老公,2017年会是我们一家人难忘的一年,你是孩子的榜样,加油!”

  队员杨再锋的姐姐打来电话说:“妈妈有我照顾,你就安心工作。”

  ……

  一时间,大家的手机屏幕里充溢着鼓励和支持的话语,还有满溢的爱!

工作队员刘斌妻子收到问候后鼓励他“撸起袖子加油干”。

  前段时间,工作队队员刘斌的妻子临产,他赶紧请假,赶回家的第二天就迎来了小女儿的降临。由于双方父母都不在身边,平日里刘斌在工作再晚都要通过电话、视频与妻子和4岁多的大女儿交流一番才放心。他也通过每天的照片和视频,见证着小女儿的成长。

队员魏小玲的女儿说自己会做好妈妈的后盾。

队员阿迪拉·阿不力米提的老父亲和丈夫正在读工作队捎来的慰问信。

戴跃红的父母收到工作队寄来的信件。

  自治区教育厅驻村工作队总领队戴跃红的父母说:“库车的小白杏尝到了,甜到心里,祝大家工作顺利,身体健康!”

  谈起这以“爱”暖“爱”、爱心接力的做法,戴跃红动情地说:“我们的队员们忙于在基层做好群众工作,没有时间和精力照顾家庭。我们作为领导要主动多想,既要带领大家完成好驻村工作,同时也要把党对驻村干部的关心落到实处,要充分发挥好‘单位做后盾’的作用。如果驻村队员家属有什么困难和问题,可以及时反映,单位将全力解决大家的后顾之忧,让驻村的同志们安心工作。”

  一封书信,一份“杏”福,如一股清冽的甘泉温暖滋润着驻村队员与家属的心田。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论