“一带一路”持续推进 云南大通道建设获4亿元投资

国内新闻 2017-08-30 11:10:36来源:央广网
进入论坛
分享到

  央广网昆明8月29日消息(记者 李腾飞):随着“一带一路”建设过程中交通基础设施建设的不断推进,昆明逐渐成为国家联接南亚、东南亚的前沿城市。日前,恒丰银行昆明分行向昆明长坡泛亚国际物流园区投放资金4亿元,积极融入云南省大通道建设。

  昆明长坡泛亚国际物流园园区是昆明市加快面向西南开放的区域性国际城市建设步伐,形成大通道---大流通---大商贸---大市场的格局而确立的14个泛亚商贸物流中心体系之一,同时也是昆明市确定的区域性泛亚商贸物流中心重点项目之一,项目建设方为昆明市国有资产营运管理公司下属企业昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司。作为昆明市向西的出口,园区所在地是连接主城昆明和滇西八地州乃至南亚东南亚的天然通道,也是云南“国际大通道”重要的西向和第三欧亚大陆桥印度洋通道的必经之地。昆安高速、昆安公路、成昆铁路贯穿园区而过,交通便利,区位优势明显。

  目前,除昆明长坡泛亚国际物流园园区外,昆明市国有资产营运管理公司主要负责云南省高铁项目建设“八入滇、四出境”中云桂、沪昆、昆玉三条铁路的征地拆迁,昆明枢纽东南环线的投资、昆明高铁新南站站房建设及配套道路的建设工作。其中,昆明铁路口岸——王家营片区建设项目将借助昆明作为三条泛亚铁路的集结点的区位优势,建成与“一带一路”建设相配套的口岸体系。

  为助推昆明市国有资产营运管理公司在铁路交通配套产业建设、物流与供应链项目的发展,恒丰银行昆明分行正积极根据企业金融需求提供全方位解决方案,最新项目已进入审批上报阶段,以资金支持云南省大通道建设及配套产业发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论