塔里木高级中学获中国青少年机器人竞赛一等奖

兵团新闻 2017-08-30 13:02:33来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王志清报道)记者从一师塔里木高级中学获悉,在日前举办的第十七届中国青少年机器人竞赛中,塔里木高级中学代表队作品《珠算学习助手》创意项目荣获一等奖。

  来自全国9000多支队伍、2.5万名中小学生报名参加本次竞赛。经层层选拔,共有来自31个省、自治区、直辖市以及香港、澳门特别行政区的513支队伍、1400余名中小学生入围全国竞赛。

  近3年,塔里木高级中学成立了机器人兴趣小组,依托援疆教师“传帮带”工作室,加强培训指导,并邀请科技创新能手、有参赛经验的教师现场指导,提高作品质量。此外,援疆教师“传帮带”工作室投入近万元资金,为该校购买了大功率马达等设备,引进了浙江省高中选修教材《创意机器人(高中版)》,组建了红柳创客社。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论