无锡市总工会来阿合奇县援助考察

地州新闻 2017-08-30 18:51:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李雪丽道)8月23日-25日,无锡市总工会党组书记、副主席王觉民一行7人来阿合奇县援助考察,县委常委、宣传部部长努尔多来提·托来西同志陪同考察。

  座谈交流会上,无锡市总工会援助考察组听取了近几年县总工会工作情况及开展对口帮扶工作情况汇报(包括基层工会干部培训、劳模疗休养、“金秋助学”、“送温暖”、职工之家建设、困难职工培训等10个方面内容),对县总工会的工作给予肯定,并交流相关工作经验。近年来,两地结下兄弟般的深情厚谊,今后对口交流不断深化,加大精准帮扶,根据需求创新对口项目,推进援助项目品牌化。不断加大工会作用的宣传力度,让职工和企业都熟知工会的作用和建设性,竭尽所能的发挥工会组织的作用,忠实履行职责。

  在举行的无锡市总工会对口援助阿合奇县“金秋助学”资助仪式上,对考上大学的3名贫困生代表各发放3000元“金秋助学”资助金。并就2017年度劳模疗休养、工会干部培训等援助项目进行再次接洽和详细的研讨,达成共识。

  随后,考察组一行看望慰问两户困难职工代表,为每户困难职工发放800元慰问金。

  据悉,此次无锡市总工会援助阿合奇县困难职工生活救助金、金秋助学金、就业培训费及劳模疗休养、工会干部培训往返交通费等共计35万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论