乌鲁木齐3D虚拟政务大厅9月上线更便民

社会新闻 2017-08-31 09:08:53来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王媛媛报道)9月起,乌鲁木齐市民去益民大厦办理相关业务,只需触摸自助导引机屏幕便可进入3D虚拟大厅,其中的3D导航系统将准确指引你到达办事区域。

  昨(30)日,记者从市政务服务管理局了解到,经过3个月的研发测试,市政务服务大厅3D导航系统将于9月正式上线。3D导航系统部署在市政务服务大厅自助导引机上,市民可通过触摸屏进入3D虚拟大厅,在3D动态导航地图上进行快速定位,直观、便捷地找到所需办理事项的窗口位置。点击确定办事窗口后,系统将自动生成动态导航路径,指引办事群众快速到达办事区域。

  3D导航系统在确定动态导航路径后,可自动生成导航路径二维码,市民可通过手机扫描方式将导航路径下载至手机,持手机实现即时导航。

  3D虚拟政务大厅最大的特点是,实体大厅是什么样,在网上看到的办事大厅也是什么样。通过点击触摸屏幕,可以自由在场景中“行走”,让市民提前做好“功课”,不多跑路,不走弯路。

  据悉,益民大厦将各行政审批部门业务系统进行整合开发,将33个部门、375个事项统一纳入网上业务平台进行办理,使群众办事从以往“进百家门办百件事”,转变为“进一家门,办百件事”。

  在方便市民办理政务业务方面,今年开通的乌鲁木齐市政务服务网同时设置了移动端APP和微信二维码,市民可通过手机、自助服务机等提前预约业务,也可查询办理业务的进展情况。

  今后,市政务服务管理局将继续推进“一门式、一网式”政务服务新模式,让市民办事更方便、更舒心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论