独家追踪:热娜古力将抵达成都,终于要和“李爸爸”见面了!

社会新闻 2017-08-31 10:03:43来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  8月30日一大早,柯坪县的热娜古力·买哈买提就爬起床,和妈妈一起忙个不停。

  挑衣服、装礼物、炸馓子……这些可都是要送给“李爸爸”的礼物!

  一周前,热娜古力就开始精心筹划这次与“李爸爸”的久别重逢。这些年来,她一直都盼着能再见“李爸爸”一次。

  热娜古力20年前曾在成都与家人走失,幸运的是她遇到了李忠义。李忠义收留照顾了热娜古力两年,并帮她找到了父母,还亲自将热娜古力护送回新疆与家人团聚,可惜此后他们彼此失去了联络近20年。前不久,在媒体的帮助下,二人终于再次取得了联系,近期还将于“李爸爸”见面。

  热娜古力已经迫不及待地想赶往成都,和李忠义团圆了。

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)见习记者付瑞雪 通讯员汪霞 陈玲报道

热娜古力与爱人为“李爸爸”挑选杏干。艾热提·加沙热 摄

  8月25日,《最后一公里》(ID:MqMsMx)独家连续报道的《“李爸爸”找到了!!!》稿件,给了许多人满满的正能量。

  今天,记者了解到热娜古力已经订好了8月31日飞往成都的机票,希望能和“李爸爸”一起过古尔邦节。这一次,《最后一公里》(ID:MqMsMx)的记者也将作为见证人,全程跟踪报道这父女俩见面时的感人场景。

一大早,热娜古力就忙着为“李爸爸”炸馓子。窦天龙 摄

  “很期待,也很高兴,希望能快快见到‘李爸爸’和同学。”热娜古力说,她和妈妈一起炸了馓子。这是过古尔邦节时必备的食物,热娜古力想让“李爸爸”也尝尝。因为担心路途遥远,馓子会被压碎,热娜古力专门找了一个盛放馓子的盒子,准备全程用手拎着。

  行期将至,热娜古力的母亲麦热木尼沙汗·吐尔逊也越来越“唠叨”。她每天都要嘱咐热娜古力很多次:“这次去一定要留好地址、电话。这么多年了,终于又联系上了,你要珍惜见面的机会。”

热娜古力和老公在为“李爸爸”挑选花帽。 窦天龙 摄

  麦热木尼沙汗也为当年送女儿回家的“恩人”准备了好多礼物。有驼绒被、红枣、杏干、花帽等,将箱子塞得满满当当。

  热娜古力说,自从她联系到“李爸爸”后就一直很激动。这段时间,她经常会设想各种和“李爸爸”见面的场景。“我一定要忍住,不能哭!我希望‘李爸爸’第一眼看见的是我的笑脸。”她说。

  热娜古力的丈夫会陪她一起去看望“李爸爸”。阔别17年,热娜古力有一肚子的话要倾诉。既想和爸爸说说她的工作、家庭,还让“李爸爸”见见“女婿”。

热娜古力在挑选送给同学的花帽。窦天龙 摄

  在成都等待着热娜古力的,还有她当时就读的五岔子小学的同学们。得知热娜古力“回家探亲”的消息,同学群都沸腾了,为了迎接热娜古力他们还特地组织了同学聚会。热娜古力也为同学们准备了艾德莱斯围巾和花帽。

  此次成都之行,柯坪县委宣传部前期做了很多准备工作。在接到柯坪县委书记柯旭的指示后,柯坪县委宣传部副部长晏晓波将陪同热娜古力一起去见“李爸爸”。

  “热娜古力的故事我们一直在关注。从最初发现这个线索,到后来有这么多媒体关注,每一点进展都让我们很感动。热娜古力和‘李爸爸’之间这种跨越民族的亲情,体现了人间大爱。这次陪她一起去成都,我们希望能帮她圆了见到‘李爸爸’的梦,也希望可以给大家带去正能量。”晏晓波说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论