国内首份《“一带一路”语言服务全景式报告》在京发布

国内新闻 2017-08-31 10:05:24来源:国际在线
进入论坛
分享到

与会嘉宾合影(摄影:梁生文)

  国际在线消息(记者 梁生文):8月29日,国内首份《“一带一路”语言服务全景式报告》在京发布。

  该报告由察哈尔学会、中译语通·译世界以及语言大数据联盟共同发起,并由北京语言大学高级翻译学院、对外经济贸易大学国际语言服务与管理研究所以及察哈尔学会进行具体学术执行。

  “一带一路”倡议已经提出近4年,目前全球已有130多个国家和国际组织积极参与到“一带一路”建设中来。“一带一路”沿线国家语言差异比较大,做好语言服务工作,对于推动“一带一路”建设来说具有非常重要的积极意义。

  此次,察哈尔学会与中译语通·译世界联合推动《“一带一路”语言服务全景式报告》这一研究项目,目的就在于发现和分析当前“一带一路”建设中语言服务面临的一些问题、痛点和机遇,并就当前存在的一些问题提出政策建议。

  同时,察哈尔学会也希望通过发布该报告,促进业内提高对“一带一路”建设中语言服务问题的认识与研究,最终服务于“一带一路”建设大局。

  据悉,来自报告发起方察哈尔学会、中译语通·译世界及语言大数据联盟的代表,“一带一路”国际智库合作联盟、中国翻译协会的重要领导,报告的学术执行机构的专家学者,及其他智库、高校、企业等专家学者等近50名重量级嘉宾出席了此次会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论