花海那拉提“牵手”高校为大学生提供实践平台

地州新闻 2017-08-31 10:44:48来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘洋 通讯员黎雯报道)8月24日,记者从新疆新源县花海那拉提生态农业观光园了解到,今年该景区与高校“牵手”,在景区内设立大学生社会实践基地,为游客的个性化游园体验提供全方位服务。

  据了解,新源县花海那拉提生态农业观光园作为国家3A级旅游景区,自今年7月开园以来,景区就与疆内部分高校进行了深入融合。除了为疆内部分院校的学生提供一个锻炼、成长的实践平台,景区还借助高校在旅游理论支撑、行业创新、专业化培训、对口专技人才等多方面优势,为景区发展注入全新活力。

  “通过社会实践基地的建立,景区可以吸引大量优秀的学生深入到景区为游客服务,全面提高景区服务人员的整体素质,促进那拉提旅游发展。”景区负责人、新源县万农合创生态农业技术开发有限公司总经理李福疆告诉记者,今年年初,景区就对大学生就业基地进行了整体规划,一方面为有就业、社会实践需求的大学生提供平台,另一方面为景区发展储备优秀的旅游人才。

  来自伊犁师范学院旅游管理专业的学生祖丽胡玛尔·克木力别克告诉记者,暑期在景区实习,不仅能将课本知识转化为实际运用,锻炼在校大学生的社会实践能力,还能有一份不错的收入。

  “通过这次实践,我对自己所学的专业前景更有信心了。”祖丽胡玛尔·克木力别克说,她希望通过这次社会实践,将那拉提的美景和民俗风情传递出去,让更多的游客认识那拉提,了解那拉提,爱上那拉提。

  据悉,今年暑假已有67名来自伊犁师范学院、新疆财经大学等高校学生选择在花海那拉提农业生态观光园实习。

  目前,已有7名大学毕业生被景区正式录用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论