自治区人大常委会召开机关干部职工大会 坚决树牢新疆工作总目标

时政新闻 2017-09-01 14:49:15来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)8月31日上午,自治区人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在新疆调研时的讲话精神,学习全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海的署名文章《坚定坚决贯彻新疆工作总目标》,传达学习8月30日召开的全区维护稳定工作电视电话会议精神,安排部署常委会机关的贯彻落实工作。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

  乃依木·亚森指出,我们要切实增强“四个意识”,坚决统一思想、统一步调,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,转化为落实党中央治疆方略的强大动力和实际行动,在自治区党委的坚强领导下,坚定不移聚焦总目标,打好“组合拳”,维护社会稳定、促进长治久安。

  乃依木·亚森强调,要坚定信心决心,保持政治定力。要旗帜鲜明讲政治,坚定坚决地维护捍卫核心、维护捍卫中央权威和集中统一领导,坚定坚决地落实好自治区党委围绕总目标制定的工作原则、工作思路、政策措施和工作部署不动摇;要进一步强化总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,不断提高政治站位,保持战略定力,始终把人大工作的主攻方向和工作重心聚焦到总目标上来;要严守政治纪律和政治规矩,特别是严守反分裂斗争纪律,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,持续深入推进发声亮剑活动,形成反恐维稳的强大合力。要结合常委会工作实际,坚决抓好自治区党委新部署新要求的贯彻落实。要扎实推进重点领域立法,依法行使监督职权,充分发挥代表作用,深化法治宣传教育,始终高举法治旗帜,继续扎实推进常委会各项工作。

  自治区人大常委会党组成员、副主任马宁·再尼勒、秘书长阿斯哈尔·吐尔逊出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论