乌鲁木齐:克隆出租车路上营运 “正主”偶遇逮个正着

社会新闻 2017-09-06 09:38:36来源:新疆网
进入论坛
分享到

  9

  克隆出租车(右)和正牌出租车停放在一起。(乌市客运统管办提供)

  新疆网讯(记者马婷报道)自己的出租车明明正在木材厂营运,车主鲍继明却在南梁坡附近看到了它的“身影”——原来自己车被克隆了。他赶紧拨打了乌鲁木齐市客运统管办的举报电话。

  8月31日13时许,在南梁坡附近,一辆车牌为新AT6610的银灰色出租车正在营运,这让乌市公交出租汽车公司车主鲍继明感到不可思议。他当场拦下这辆车,车内男子求饶无果,最终弃车逃离。

  当日14时许,记者来到乌市客运统管办,看到后院停着两辆外观几乎完全相同的出租车,车牌号、车身颜色、车顶灯箱广告牌、车内的座包套、计价器等都是一模一样。

  “我中午坐公交车经过南梁坡时,突然看到这辆车,赶紧给从业人员郭军打电话,知道他正在木材厂那儿拉人,然后确定了这是辆克隆出租车。”鲍继明说,他立即下车跑过去将车拦停。

  鲍继明发现,跑克隆车的不是别人,而是此前跑新AT6610的从业人员。

  “当时驾驶员求我放他一马,我没同意,拔掉了车钥匙,对方就跑了。”鲍继明说。

  记者了解到,最早知道车被套牌的是出租车从业人员郭军。他说,今年3月份,他开始跑出租车,处理违章的时候,发现有些没去的地方有违章记录。

  “我当时就感觉被人套牌了,但一时找不到套牌车,还是把违章处理了。”郭军说。

  乌市城市客运统管办稽查一队大队长马春森介绍,这个克隆出租车车主是以前跑出租车的从业人员,利用职务之便一点点克隆出来的,车牌系套牌,还有年审单、广告牌等都是仿制的。这辆克隆车车主因无证营运、非法安装出租车标识、设施,将面临上限32000元的罚款。

  目前,涉事驾驶员及车辆已移交交警部门做进一步处理。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论