新疆喀纳斯:限价后投诉电话变询价热线

地州新闻 2017-09-06 10:03:27来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者代筱晔报道)喀纳斯景区自8月22日执行餐饮、住宿等最高限价后迎来首个小长假。9月4日,记者从景区获悉,古尔邦节小长假期间,景区设立的投诉电话响个不停,大部分来电是询问景区限价情况的,“我们虽然设立的是投诉专用号码,但从执行最高限价以来,据工作人员核实的投诉事件很少,以个位数计算。”9月5日,接听投诉电话的景区工作人员说。

    据喀纳斯景区旅游局办公室主任冯凯介绍,小长假期间,景区客流量比去年同期增长了一倍以上,“仅9月2日当天,单日游客量就突破了4万人次,这大概是去年古尔邦节假期客流量的1.9倍”。

    冯凯表示,游客人流量的增加有一部分原因与执行最高限价有关,除此之外,白哈巴景区9月1日至9月15日,游客可免门票进入也是一个因素。同时,景区每日可允许150辆自驾游车辆进景区,也吸引了不少游客。

    “自喀纳斯景区公布最高限价之后,不少前来咨询疆内游的游客都表示,想选择喀纳斯路线。”从事旅游业近5年的马俊杰说,特别是一些学生和平常工作较忙的上班族,他们在有限的假期里会选择性价比更高的旅游路线。

    9月3日14时许,游客董应伍与家人赶到喀纳斯贾登峪,他告诉记者,这是景区自限价以来自己第一次来喀纳斯,“最大的感受是,喊价拉游客住宿的现象消失了”。

    在石河子上大学的王晶和同学一起来喀纳斯度假。“景区销售的零食、饮料等,价格和外面的差不多。”王晶说,以前来这里担心吃的贵,都要提前采购一些零食。

    “限价之后的好处要从长远来看。”魏先生在景区经营一家便利店及一家快餐店,他表示,限价后势必会迎来更多慕名而来的游客及更多的回头客,客流量对于商家来说才是源源不断的财富。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论