30对夫妇相约博斯腾湖畔 共庆金婚银婚

地州新闻 2017-09-06 10:31:32来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

30对夫妇相约博斯腾湖畔共庆金婚银婚

  在新疆博斯腾湖阿洪口(莲海世界)景区,来自新疆各地的30对金婚银婚夫妇欢聚一堂,在祝福声中重温爱情的甜蜜与浪漫。 年磊 摄

  中新网乌鲁木齐9月5日电 (年磊 马尚书)秋季的博斯腾湖,波光潋滟似明镜般,湖水清澈翠绿,在蓝天、白云的映衬下,景色更加秀美怡人。9月4日,在新疆博斯腾湖阿洪口(莲海世界)景区,来自新疆各地的30对金婚银婚夫妇欢聚一堂,在祝福声中重温爱情的甜蜜与浪漫。

  在新疆博斯腾湖阿洪口(莲海世界)景区,来自新疆各地的30对金婚银婚夫妇欢聚一堂,在祝福声中重温爱情的甜蜜与浪漫。 年磊摄

  在活动现场,30对亲密爱人携手踏上红毯,在博斯腾湖畔重温爱的誓言,将人生的幸福瞬间融入大自然的记忆。活动中还举行了妻子对丈夫说出最想说的一句话,丈夫给妻子送上玫瑰花和拥抱等活动,让这些老人们重温了当年的幸福浪漫,也体验了当代人玫瑰花与红地毯的温馨浪漫。老人们一边回忆着年轻时候的浪漫光阴、一边享受如今生活的美好。老人们的爱情,虽然没有海誓山盟,却能看出风雨同舟、同甘共苦的信念和那沧桑岁月中历久弥新的宽容和关爱。这30对夫妻中,年龄最大的一对已超过80岁,最小的也有60岁。

  金婚象征着半个世纪深深的情,银婚意味着25年甜甜的爱,这30对金婚、银婚老人中,其中最高年龄的已经80岁了。他们在几十年的风雨人生中,相携相扶、相敬如宾,谱写了感人的爱情故事和人生传奇,实现了“执子之手与子偕老”的美好誓言。

  参加本次活动何玉兰说,“今天我们在美丽的博斯腾湖湖畔庆祝结婚五十周年纪念日,非常最高兴,这也是第一次来博斯腾湖,乘坐画舫船游博斯腾湖、观赏万亩睡莲和芦苇荡,感受碧水连天的绝美之境,真是太美丽了。”

  在博斯腾湖阿洪口(莲海世界)景区,一对对新人特地前来拍摄婚纱照:“这里风景挺好的,背景非常好,在这片广阔的苇浪当中,拍摄婚纱照,真的感觉是非常幸福、浪漫。我希望今天在这片苇海中见证我的爱情,见证我的幸福。”

  航拍博斯腾湖阿洪口(莲海世界)。 年磊 摄

  博斯腾湖是全国最大的内陆淡水湖,水草丰美,盛产各种鱼类,环湖湿地生长有60万亩芦苇,是全国四大苇区之一。博斯腾湖边上的阿洪口莲海世界景区,在碧水蓝天的映衬下,金黄的芦苇一望无际,芦花随风摇曳,水鸟上下翻飞,快艇滑过水面,好似一幅江南水乡的画面,吸引众多疆内外游客前来观光旅游。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论