一师整改130家红枣加工企业环保问题并追责相关人员

兵团新闻 2017-09-06 13:16:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者王志清报道)日前,一师下发《关于报送红枣加工企业整治情况的紧急通知》,整改130家红枣加工企业环保问题。

  一师现有的130家红枣加工企业中,有污水处理设施的红枣加工企业27家,排入城镇污水管网的3家,无污水处理设施的100家。整改企业包括2家建设燃气锅炉的红枣加工企业,1家建设醇类锅炉的红枣加工企业,127家建设燃煤锅炉无脱硫脱硝治理设施的红枣加工企业。

  一师要求所在地各团镇(乡、场)提出具体整改方案,明确每家红枣加工企业的具体整改时限、整改责任人及具体的整改措施,采取先易后难、先重后轻的原则进行,容易整改的问题原则上在半个月内完成,其他的力争一个月内完成。对于情况特殊、难度较大、无法整改的企业,依法进行关停。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等法规制度,一师各级纪检监察机关对130家红枣加工企业所在地相关领导及负责人进行了责任追究,诫勉谈话33人,通报批评14人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论