喀什、和田百余名务工人员在奎屯市欢度古尔邦节

地州新闻 2017-09-06 13:11:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨文昭报道)参加篮球比赛、观看红色电影、文艺活动演出……8月31日到9月5日,在奎屯市东亭苑小区,喀什、和田地区150名来奎屯市务工人员聚在一起,欢度古尔邦节。

  为进一步提高喀什、和田地区来奎屯市务工人员的归属感,引导他们树立岗位意识,150名喀什、和田地区来奎屯市务工人员在奎屯市工作人员的组织下度过了一个愉快、祥和的节日。

  来自喀什地区莎车县巴格阿瓦提乡的阿依吐尔逊·阿不都热西提第一次离开家乡来奎屯市务工,她说:“第一次远离父母在外打工,第一次在外欢度古尔邦节,刚开始很想家,后来,慢慢适应了这里的环境,因为奎屯市党和政府就像亲人一样关心他们。

  据莎车县巴格阿瓦提乡相关负责人介绍,从今年4月初开始,100多名莎车县部分富余劳动力来奎屯市务工,在这里,大家不断感受着社会各界对他们的关怀和帮助,5个月来,大家逐渐在奎屯市找到了家的感觉。

  据悉,截止8月25日,奎屯市共接收喀什、和田地区来奎屯市务工人员5批近400人,主要在环卫、园林绿化和纺织等行业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论