【访惠聚】叶城县:关爱基金温暖人心

地州新闻 2017-09-06 17:38:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员黄艳 茹克燕·乌买尔江报道)8月31日,自治区煤田地质局驻叶城县乌夏巴什镇玉勒艾日克村工作队举行“新煤地质祥瑞关爱基金成立暨捐助仪式”,为村里贫困群众送去了一份特殊的礼物。

    驻村工作队在近期走访入户过程中了解到,村里部分贫困家庭面临生活难、就医难、上学难等诸多问题。针对这一现状,驻村工作队决定通过搭建“新煤地质祥瑞关爱基金”这一爱心平台帮助困难家庭早日走出困境,助力贫困学子顺利完成学业。

    有了想法还不够,必须迅速付诸于行动。工作队发挥“队员当代表、单位当后盾”优势,在派驻单位发起倡议动员全局及社会力量募集善款,短短一周时间就筹集到来自派驻单位资助的13000元以及局机关276位干部职工的20000元善款,共累计筹集资金33000元。

    当天,工作队向村里3户特困家庭和4名贫困学生发放了爱心善款。“没有党的好政策就没有现在我们的新生活。”今年考上西安电子科技大学受助学生买买提·艾则孜领到关爱基金时激动地说:“感谢给予我关怀、帮助、支持和鼓励的人,我要常怀感恩之心,用自己的点滴微行动传递青春正能量。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论