全运会丨新疆女子沙滩排球队喜得铜牌

体育新闻 2017-09-07 10:15:52来源:最后一公里
进入论坛
分享到

温舒惠(左)夏欣怡(右)与教练张振希(中)合影。

  9月6日上午,第十三届全国运动会(以下简称“全运会”)女子沙滩排球比赛在天津东疆湾景区继续举行。

  新疆女子沙滩排球队夏欣怡、温舒惠组合以2:0的比分战胜山西队,成为全运会女子沙滩排球铜牌获得者。

  比赛现场。

  这是夏欣怡和温舒惠组合后第一次参加全运会,也是温舒惠个人第一次参加。温舒惠告诉记者《最后一公里》(ID:MqMsMx)记者,第一次参加全运会还是让她有点紧张,但是通过这次比赛,让她知道如何在大赛中调整自身状态,特别是对关键球的处理。“总体来说,这次全运会收获非常多。”温舒惠说。

  经历过仁川亚运会的夏欣怡也非常珍惜这次机会,对于取得的成绩,她还是很满意。“虽然这是我俩第一次搭档参加全运会,但我们都很专注,做到了在每一场比赛中认真发挥,今天拿到的铜牌也是对我们四年成果的认可。”夏欣怡说。

  虽然取得了成绩,但她们的全运会之旅也充满起伏。曾有过三连胜佳绩的她们,却在昨天的半决赛中遗憾失利。“关于昨天的半决赛,对手在球龄及经验上都胜于我们,确实实力在我们之上。所以昨天的失败也不尽是遗憾,我们也在比赛过程中收获了很多。”温舒惠说。

  夏欣怡则认为自己紧张了,虽然对手实力强劲,但面对这样的高水平运动员时,更应该向前冲,努力拼搏。

  夏欣怡(右)温舒惠(左)累到双手扶膝

  概览自己在全运会中的表现,温舒惠给自己打了70分。在她看来,自己还有很多地方要学习。所以她计划在今后的训练中努力练好技术,不断提升自己,用一个个小目标实现大目标。

  目前,新疆代表团已经获得了5金7银12铜的好成绩。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论