无兄弟,不足球!

社会新闻 2017-09-07 10:21:56来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  9月5日,国足2:1战胜卡塔尔队,让我们看到了中国足球的希望!虽未出线,但希望已在前方,足球精神永远在我们心中!

  比赛后你是否也心潮澎湃?

  驻村工作中你是否也曾大展身手?

  生活之余你是否也有一个足球梦?

  下面,跟我们一起去感受一下他们的激情四射吧!

  无兄弟,不足球!足球对于这帮足球小子们而言,不仅仅是童年欢乐时光的分享、兄弟情义的见证,更是追逐梦想的的动力和希望。(自治区卫生计生委驻皮山县科克铁热克乡阿热买里村工作队李彦春)

  为丰富村民们的业余文体生活,伊宁园区管委会驻英也尔乡六七段村工作队联合村“两委”组建了六七段村体育队,并组织英也尔乡各村互相切磋球技。赛场上,青年们精神饱满、斗志昂扬,将团结拼搏精神体现得淋漓尽致。(伊宁园区管委会驻村工作队陈婷 )

  博尔塔拉蒙古自治州蒙古中学驻温泉县扎勒木特乡阿茨队工作队队员乔克塔是一名体育老师。他在驻村期间,成立了一支牧民业余足球队,还代表乡里参加了全县的足球比赛,取得了第二名的好成绩,拼搏精神让大家备受鼓舞。(博州蒙古中学驻扎勒木特乡阿茨队工作队乔克塔)

  “加油!加油!”9月6日,博乐市青得里镇托郭生布呼东村小学的足球场上不时传来呐喊声,一场足球友谊赛正在激烈进行中。红扑扑的脸蛋、矫健的身姿,一张张稚嫩的脸庞上流露出不服输的倔强,挥汗如雨的孩子们奔跑着努力着,为团队的荣誉坚持着。(博乐市文体广新局驻青得里镇托郭生布呼东村工作队茹扎·哈山)

  “塔尔巴哈台民族团结业余青年联合足球队”在塔城市小有名气,塔城市第二小学驻哈尔墩社区工作队还邀请足球队举行了“民族团结一家亲塔联友谊足球赛”。(塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室魏艳荣 马媛媛)

  “民族团结杯”足球友谊赛开始啦!看,察布查尔锡伯自治县海努克乡切吉村代表队与阿勒斯坦村村民代表队在友好的氛围下展开了激烈较量。流畅的配合、娴熟的带球技术、精准的射门赢得了场外观众阵阵喝彩。(察布查尔县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室甄晓雪)

  为活跃青年文化生活,由新源县畜牧兽医局驻坎苏村工作队和村“两委”共同主办的,“青年农牧民足球比赛”在坎苏镇牧业学校足球场举行。足球场上挥洒着青春的汗水,只要敢于拼搏,足球精神永远在我们心中。(新源县畜牧兽医局驻村工作队单国星)

  “足球精神”的精髓就是不断开拓进取,而协作更是“足球精神”的核心。它会像冲锋的号角一样催人向上,激励团队里的每位成员勇往向前、奋力争先。(伊犁哈萨克自治州出入境检验检疫局、霍尔果斯海关驻卡拉苏社区工作队杨强)

  沙湾县环保局驻东湾镇东山沟工作队队员杜慧鑫发挥自己的体育专业知识,组织村里的孩子组建了一支塔联式足球队。虽然没有专业场地,但他们却以满腔的热情,挥洒在青春的舞台。(沙湾县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室王胜亭)

  开学季到来,乌鲁木齐市文化局驻天山区团结路片区后泉路社区工作队,把足球和队服送到了辖区孩子们的手中,后泉路社区“访惠聚”小巴郎足球队正式成立了!(乌鲁木齐市文化局驻村工作队陈天柱)

  国足精神激励着驻村工作队的每一个人,工作中我们愿化工作压力为动力,时刻保持着一颗自信、乐观、开朗、坚韧的心,为“访惠聚”工作添活力、添动力,我们为国足喝彩,为中国加油!(精河县人民医院驻八家户牧业三队驻村工作队张魏玲)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论