假期归来!天气、停水、路段信息早知道……

社会新闻 2017-09-07 10:30:32来源:最后一公里
进入论坛
分享到

刚刚过去的古尔邦节小长假

  短袖、墨镜、太阳伞成了出游必备

  在乌鲁木齐市主城区

  9月4日和5日

  白天最高气温升至30℃

  城北和米东区则接近35℃

  而在吐鄯托盆地

  假期里最高气温则达到40℃

  让游客们感受了一把盛夏的“热情”

  01 受弱冷空气影响 本周气温缓降

  本周,乌鲁木齐将以晴天和多云天为主,雨水难觅,气温将缓慢下降。

  不过本周后期可能会受弱冷空气影响,气温略有下降。根据乌鲁木齐市气象台的预报,今明两天气温依然维持较高,白天最高气温在30℃左右。周五到周末天气转为多云,气温逐渐下降至27℃以内。

  根据自治区气象台的预报,未来三天,北疆将迎来一次多降水过程。其中,7日到8日,伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区和北疆沿天山一带、哈密北部的局部有微到小雨,塔城北部、阿勒泰的部分地区和伊犁河谷、天山山区等地的局部有中到大雨,北疆大部气温下降5℃左右。

 

  目前

  乌鲁木齐市已登记注册的

  新能源汽车共有1154辆

  这些车行驶在路上

  如何充电

  成了车主最关心的问题

  02 乌鲁木齐充电桩建设 瞄准12个热点片区

  到2020年,乌鲁木齐计划建20座充电站、5183个充电桩,基本建成覆盖全市的电动汽车充电网络。

  乌鲁木齐充电桩建设瞄准12个热点片区。方案指出,位于经开区(头屯河区)的高铁新区、白鸟湖新区,位于高新区(新市区)的城北新区,位于水磨沟区的红光山景区,具有最优良的发展建设充电设施的条件。

  位于天山区的小西门-中山路-大西门商圈、沙依巴克区火车站商圈、友好商圈,位于水磨沟区的华凌商圈、南湖片区,位于高新区(新市区)的小西沟-铁路局商圈、医学院片区,这些区域车流量、人流量巨大,对充电设施的需求也很大,需要优先建设。

  乌鲁木齐县是乌鲁木齐市最主要的旅游区,考虑南旅基地作为乌鲁木齐市重点旅游项目,对车流量的提升有明显作用,因此也会促进对充电设施的需求。对乌鲁木齐县尤其是南旅基地的建设也可优先作为示范性项目。

 

  9月6日起

  乌鲁木齐市市民再去益民大厦办理业务

  在多层大厅不用再费心寻找相应的办事窗口了

  新上线的3D虚拟大厅

  将现实的政务大厅搬上网络

  导航系统会根据你要去的办事区域

  准确为你指引

  科技感瞬间爆棚有没有

  03 轻触屏幕虚拟大厅 带你找到办事窗口

  经过3个月的研发测试,乌鲁木齐市政务服务大厅3D导航系统于9月正式上线。

  在3D动态导航地图上进行快速定位,可直观、便捷地找到所需办理事项的窗口位置。点击确定办事窗口后,系统将自动生成动态导航路径,指引办事群众快速到达办事区域。

  在确定动态导航路径后,系统还会自动生成导航路径二维码,市民可通过手机扫描方式将导航路径下载至手机,持手机可实现即时导航。

  3D导航系统最大的特点是,网上虚拟大厅和现实大厅一模一样,以3D影像显示,点击屏幕选择按钮,可以自由在场景中“行走”,如同身临其境,这样市民可以提前熟悉路线,避免走错路,少走弯路。

 

  乌市地铁3号线鲤鱼山公园站

  将于本月中旬开始进行车站施工

  记者从施工单位了解到

  该站为地下两层结构的标准站

  暂设有3个出入口

  04 地铁3号线鲤鱼山公园站月中开建

  鲤鱼山公园站长约270米、宽约21.6米,地下两层,其中,地下一层为票务层、地下二层为站台层。车站共设3个出入口,新疆医科大学厚博学院门前南北两侧各一个,鲤鱼山花园小区门前一个,出入口和风亭等附属结构均采用明挖法施工。

  地铁3号线一期工程南起仓房沟停车场,北至百园路车辆基地,途经仓房沟路、长江路、扬子江路、友好路、鲤鱼山路、长春路布设,全长21.2公里,均为地下线。该工程于今年3月正式开始,预计将于2021年年底通车试运营。

 

  为了进一步向东拉伸首府城北的道路骨架

  乌市计划启动城北主干道东延

  (七道湾路—东绕城高速铁厂沟立交)

  快速路提升改造工程

  目前

  该项目已在乌鲁木齐建设工程信息网上

  公示了招标公告

  05

  乌鲁木齐城北主干道拟建双向8车道东延道路

  根据招标内容来看,城北主干道东延项目位于米东区,项目西起七道湾路,经九道湾水库北侧,至东二环路,向东在中泰化学集团南侧穿越石化专用线、芦草沟铁路,继续向东终点连接东绕城高速铁厂沟立交。

  整个城北主干道东延项目道路全长13.45公里,设计为双向8车道。作为乌市城北东西向的交通大动脉之一,城北主干道继续向西延伸将联通机场片区,向东则可以联通米东等片区,这一条路的延伸对打通整个城北片区路网有着重要意义。

  因配合轨道交通二号线、轨道交通三号线、艾丁湖路综合管廊、城北主干道(中亚大道-河滩路)综合管廊及西虹路-西山路高架桥工程建设对受施工影响的市政供水管线实施迁改,现需进行迁改管线停水碰接施工工作,水业集团停水施工计划如下:

  一、北京时间2017年9月7日10:00时至9月8日10:00时进行西虹路-西山路高架桥工程供水管线停水碰头施工工作,届时平川路、骑马山路、西山路、环卫路沿线受此影响停水,维泰南路、卫星路沿线水压降低。

  二、北京时间2017年9月11日10:00时至9月12日10:00时进行城北主干道综合管廊迁改管线停水碰头施工工作,届时城北主干道(文光路至长春路段)、文光路(喀什路以北)受此影响停水。

  三、北京时间2017年9月14日10:00时至9月15日22:00时进行艾丁湖路综合管廊迁改管线的碰头施工工作,届时艾丁湖路、苏州路西延片区、经开区(头屯河区)二期受此影响水压降低。

  四、北京时间2017年9月18日10:00时至9月19日10:00时进行轨道交通二号线碾子沟站与轨道交通三号线珠江路站迁改管线停水碰头施工工作,届时建机家属院、五一东西路、和田街、公园南北街、于田街、黑龙江路(黄河路-长江路)沿线受此影响停水,钱塘江路、黄河路、长江路、扬子江路沿线用户受此影响水压降低。

  温馨提示:施工期间如遇天气变化或特殊情况,停水时间顺延,施工结束后水压恢复需要一段时间,因停水给您生活带来的不便,敬请谅解,望用户相互转告。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论