乌鲁木齐国际机场:15分钟免费停车

新疆各支线机场停车收费调整,不超过8小时的小型车停放收费3元、中型车收费4元
经济新闻 2017-09-08 09:33:09来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者郭玲报道)9月起,乌鲁木齐地窝堡国际机场执行15分钟免费停车政策。

    9月7日,记者从自治区发改委获悉,9月起,自治区对疆内各支线机场的停车收费方式进行了调整。

    7座以下的小型车辆,各支线机场停车收费方式由“固定收费每天每车次3元”调整为:车辆停放时间不超过8小时的,按3元计收;车辆停放时间超过8小时不满12小时的按累计收费6元计收;车辆停放时间超过12小时不满16小时的按累计收费9元计收;车辆停放时间超过16小时不满20小时的按累计12元计收;车辆停放时间超过20小时不满24小时的按累计15元计收;以此类推,全天不得超过每车次15元。

    7座以上的中、大型车辆,每天每车次车辆停放时间不超过8小时的,按4元计收;车辆停放时间超过8小时不满12小时的按累计收费8元计收;车辆停放时间超过12小时不满16小时的按累计收费12元计收;车辆停放时间超过16小时不满20小时的按累计16元计收;车辆停放时间超过20小时不满24小时的按累计20元计收;以此类推,全天不得超过每车次20元。

    新疆区域内机场(集团)各支线机场候机区域内,为接送旅客车辆提供专用场所用于停车服务的也执行此标准。

    记者还了解到,由于乌鲁木齐地窝堡国际机场属于干线机场,停车收费不在此次调整范围内,但同步执行15分钟免费停车政策。

    目前,乌鲁木齐地窝堡国际机场执行的停车收费标准是,7座以下小型车停车1小时以内按8元计收,超过1小时后,每小时加收4元,不足一小时按一小时收费。以此累计,最高收费不超过20元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论