阿克苏市:全民健康体检进企业惠及6000余名员工

地州新闻 2017-09-08 17:50:05来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张晨涓 通讯员胡开琴报道)8月30日,阿克苏市南城社区卫生服务中心体检组医务人员深入阿克苏纺织工业城(开发区)为20余个工厂的6000余名工人进行全民健康体检。

    当日,排队等待体检的工人玉山江·阿布都热西提笑着说:“我从和田地区皮山县来阿克苏市打工,去年我请假回皮山县参加全民健康体检,今年在工厂就能参加全民健康体检,真是太方便了。”

    徐长福是阿克苏华孚色纺有限公司的一名职工,他告诉记者,因为工作比较忙,平时没太注意身体,这次参加全民健康体检,医护人员说他血压有点高,让他以后多运动,注意合理饮食。“这次医生来公司为我们体检,让我全面了解自己的健康状况,以后会多注意身体。”徐长福说。

    据了解,在给工人体检的同时,医护人员还开展了有关职业病防治及多种常见病防治知识健康讲座,建议工人养成良好的生活习惯,提高健康意识,发现健康隐患及时就医。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论