【访惠聚】乌鲁木齐市:驻村工作队为56对夫妇庆金婚

社会新闻 2017-09-08 18:17:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

老人们拿着各自的婚纱照合影。

    天山网讯(记者马少宾摄影报道)9月8日,乌鲁木齐市达坂城区乌拉泊街道福利路社区活动室里,大红色的地毯、温馨浪漫的红色帷帐,今年76岁的杨振邦拉着老伴张兰君的手,细细欣赏着自己的第一张婚纱照。

    当日,乌鲁木齐市达坂城区环保局驻达坂城区乌拉泊街道福利路社区“访惠聚”工作队,为辖区56对金婚老人举办“五十年金婚”典礼。

    伴随着温馨浪漫的婚礼进行曲,一对对新郎、新娘手牵着手,脸上洋溢着幸福的笑容,缓步走上大红地毯,一同走进金婚殿堂,回首五十年相融以沫的相爱历程。现场座椅上还摆放着56对金婚老人的婚纱照片。

    “当年家里穷,没有让你穿上婚纱,没有照上相……”杨振邦怀着深深的歉意对老伴张兰君说。

    “谢谢你,我现在已经穿上婚纱,照上婚纱照了。”张兰君用手堵住老伴的嘴,脸上洋溢着幸福。

    张兰君说,他们是1966年结的婚,当时穿了一件小棉袄,请周围的亲朋好友吃顿饭,就算结婚了,“那个时候条件也不好,哪有照相馆啊?现在我们生活也好了,照了金婚照,我们特别高兴。”

    在56幅婚纱照中,老人们布满皱纹的脸上依然透露着发自内心的幸福笑容,从头发乌黑到满头花白,老人们相守相伴五十年一起见证了时代的变迁,如今享受着晚年生活。

    77岁的薛凤谋说:“现在老了,赶上新的时代,参加社区组织的活动,像钓鱼啊、套圈啊,逢年过节都会举办文艺活动,对老年的安排很好,我们感到很欣慰。”

    据了解,达坂城区乌拉泊街道福利路社区常驻人口2147人,老年人占总人口50%以上。

    “针对辖区绝大多数是原天山锅炉厂退休职工、老人多的实际,为了却老人年轻时的遗憾,工作队准备策划了这次金婚庆典。”达坂城区环保局驻乌拉泊福利路社区“访惠聚”工作队队长、福利路社区第一书记刘再龙说。

    刘再龙表示,工作队今年驻村以来,社区先后在端午节为单身老人送粽子、举办了老兵座谈会、为80岁以上老人集体祝寿等活动,社区以后还会继续开展以老年人为主的系列活动,比如趣味运动会、钓鱼、打保龄球等,还计划举办一次老年人的照片展,让老年人讲过去的历史和现在的变化,为辖区老人们营造温馨和谐的晚年生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论