【守护好我们的美丽家园】

发正本清源声 亮斩草除根剑

时政新闻 2017-09-09 11:57:19来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    □ 自治区纪委常委、驻阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村“访惠聚”工作队队长 阿迪力·艾力

    作为一名少数民族党员领导干部,我始终认为:没有中国共产党的领导,就没有新疆今天翻天覆地的变化,就没有新疆各族儿女今天的幸福生活。全疆各族人民只有在中国共产党的领导下、在祖国大家庭中,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才有光明的前途和美好的未来。特别是近一年来,自治区党委坚决贯彻党中央决策部署,带领全疆各族人民为实现社会稳定和长治久安而努力奋进,各项工作取得了显著成效。

    但是,仍有少数干部立场不坚定,把政治纪律当摆设、把规矩底线当儿戏,在反分裂斗争中当“两面派”、做“两面人”。他们直接或间接地配合境内外“三股势力”,在暗中、在幕后传播渗透民族分裂主义和宗教极端思想,歪曲新疆历史、民族发展史和宗教演变史,反对世俗生活、泛化“清真”概念,造成一些基层普通群众思想混乱,盲目走向极端。特别是在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非面前态度暧昧,甚至与分裂分子相互勾结、沆瀣一气,造成了极其恶劣的影响。

    种种迹象表明,比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重!他们的根子是“双泛”思想,把戏是“乔装改扮”,隐藏在社会的各个阶层,身份多样,是典型的出卖党、出卖祖国、出卖人民的叛徒。尽管有一些“两面人”随着严打斗争的深入已经浮出水面,但是还有一些“两面人”隐藏在各族干部群众身边,必须将他们挖干净、铲干净。

    为了新疆大地的安定和谐,为了全疆各族儿女的幸福生活,为了守护好我们的共同家园,我们必须坚定坚决地与“两面人”展开一场生死斗争,要始终如一地肩负这份责任,持续发声、勇敢亮剑,敢于同一切破坏新疆社会稳定和长治久安的人和事作斗争,并将这场战斗延伸到各个领域、各个行业、各个群体,让冲锋号在天山南北吹响;要像打击暴恐分子那样,把“两面人”揪出来,彻底清除干净;要深挖错误思潮根子,把深层次问题讲清楚讲透彻,夯实社会稳定和长治久安的思想基础。

    作为一名纪检监察部门的维吾尔族领导干部,多年来,我在党的培养和关心下一步一步成长至今,经历了多个基层领导岗位,我深知广大群众的普遍诉求和心中期盼。人民群众是我们力量的源泉,在新疆生活的2300万各族兄弟姐妹是新疆反分裂斗争的最根本力量。在今后的工作和生活中,我将始终把党放在心中的最高位置,把党和人民的利益放在第一位,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进新疆社会稳定和长治久安;对党忠诚、牢记使命,不管在什么场合、什么情况下,都严格按照党的原则和政策办事,光明磊落、襟怀坦荡,言行一致、表里如一,真诚无私、忠诚老实地为党和人民做事;牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,不断提高监督执纪的能力和水平;强化斗争意识,向“三股势力”和“两面人”全面宣战,不为各种错误思想所惑,不受狭隘民族意识所诱,善于识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,坚决克服事不关己高高挂起的“老好人”思想,坚决清除“睁一只眼闭一只眼”的消极作风,对模糊认识勇于明辨是非,对错误观点大胆发声亮剑,自觉作反分裂斗争的排头兵,不怕牺牲、一往无前,绝不含糊、绝不退缩,绝不妥协、绝不手软,发动群众、带领干部,全力以赴打好自治区反恐维稳“组合拳”,凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论