【守护好我们的美丽家园】

牢记党恩 不忘初心 作反分裂促团结的表率

时政新闻 2017-09-09 23:13:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  □昌吉回族自治州副州长 马红军

  我是一名从农村走出来的回族干部,父辈都是地地道道的农民,不懂得多少大道理,但是他们经常以亲身经历,给我讲旧社会的苦日子,讲新社会的幸福生活,谆谆教诲我们要感恩党、感恩社会,珍惜来之不易的好日子;告诉我们远亲不如近邻,要与各族邻居处好关系,相互帮助、守望相助。这些平凡的话语,蕴含着民族团结和睦、亲如一家的深刻内涵。在父母的言传身教下,我从小和汉族、哈萨克族等民族的孩子打成一片,互相学习、共同生活。

  1984年参加工作后,我时刻谨记父母的教诲,在单位与各民族同事相互帮助、相互学习、和谐相处。作为生在新社会、长在红旗下的一代人,我亲眼见证了以前生活的地方发生了翻天覆地的变化,想着这些年自己在党的培养下,从一个农村的孩子成长为一名党员领导干部,深切感受到了党的培养和社会主义的优越性,每时每刻都心怀感恩,感恩我们伟大的党,感恩我们伟大的祖国。

  但是,在各族群众朝着幸福生活迈进的时刻,却有一小撮丧心病狂之徒,为了达到其分裂祖国和破坏我们和谐幸福生活的目的,打着民族的幌子、披着宗教的外衣,宣扬宗教极端思想、制造恐怖活动、破坏社会稳定。特别是那些隐藏在我们干部队伍中的“两面人”,不但不懂得感恩,反而利用党和人民赋予的职权,从事破坏、分裂活动,他们更阴险、更可恶。

  我要紧紧围绕总目标,做维护社会稳定和长治久安的践行者。我们要坚持把社会稳定和长治久安总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,作为引领工作的旗帜和方向,在思想认识上做到绝对统一,在目标任务上做到绝对聚焦;任何时候都要旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,任何时候都要立场坚定、认识统一,表里如一、态度坚决;任何时候都要敢于发声亮剑,坚定不移地维护稳定,坚定坚决做总目标的践行者、推进者、落实者。在日常工作学习中,我将紧紧围绕总目标,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,带头开展“民族团结一家亲”活动,以自身的实际行动,带动身边的各族群众手足相亲、守望相助、团结和谐。

  我要坚定政治立场,坚决同“两面人”作斗争。“两面人”“两面派”丧失理想信念、无视政治纪律,带来严重危害。“两面人”是隐藏在我党内部的敌人,是“三股势力”的帮凶,比起肆意制造事端的暴恐分子,“两面人”更加阴险、狡诈,危害也更加深重。作为一名少数民族领导干部,我将始终保持坚定的立场、清醒的头脑、明亮的眼睛,不断增强反分裂斗争的能力,提升甄别发现“两面人”的本领,理直气壮、旗帜鲜明地向“两面人”亮剑宣战,坚定坚决地同“两面人”斗争到底,决不允许“两面人”作祟,决不允许任何人破坏来之不易的和谐稳定团结的社会环境。

  我要立足本职工作,自觉承担起维护稳定的责任。我将坚决落实维护稳定“一岗双责”,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标谋发展、抓发展,把推进工业经济稳增长作为“争当稳定排头兵、争做发展先行者”的有力保障,全力帮助企业解决好生产运营中存在的困难和问题;进一步强化企业职工宣传教育,积极化解各类矛盾,以解决问题的实际成效,体现党和政府的真切关心和关怀,把广大企业职工团结在党和政府周围;我将进一步加强对分管部门各级党员领导干部的教育管理,使加强民族团结、维护社会稳定意识深植各族干部群众内心,成为各族干部群众的思想自觉和行动自觉;我将深入到各族群众中去,面对面拉家常、实打实交朋友,用群众听得懂、易接受的语言,把社会稳定、民族团结的各项政策、要求宣传到群众中去,影响和带动身边的群众感党恩、听党话、跟党走。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗玲]
共有条评论
最新评论