乌鲁木齐热企打折送油送服务 鼓励用户提前缴采暖费

社会新闻 2017-09-11 09:38:51来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者许倩报道)再有一个月左右,新一轮采暖期就要开始了,9月8日,记者采访乌鲁木齐市多家热企发现,为了鼓励用户提前缴纳采暖费,热企不仅推出了送清油、洗洁精等小礼物的活动,还推出了送服务、热费打折等“缴费优惠”,而且缴费越早优惠力度越大。

  “我们小区7月底就贴了通知,说8月缴暖气费可优惠4%,9月缴暖气费优惠2%。我家90平方米,8月缴暖气费可以省80多元,反正早晚都要缴,就趁有优惠提前缴了。”家住维斯特世纪花园小区的冯萍说。家住长春路领秀新城的刘女士家也提前缴纳了暖气费,还因此领到了2桶清油。

  作为乌市供热面积最大的热企,乌市热力总公司今年8月5日起就推出了缴费送好礼的活动,不仅送清油、洗洁精,还送室内供热设施免费维护的服务。截至目前,仅乌市热力总公司的用户服务中心新一季采暖期的收费金额就已经达到了5000万元。

  新疆川源热力实业有限公司收费中心工作人员则表示,目前收费效果还不错,往年为了鼓励用户提前缴费,公司也准备过清油、大米等礼物,今年考虑更实际一些,干脆做了打折优惠,直接对采暖费进行2%或者4%的减免,缴费早的减免多。

  记者从乌市供热行办了解到,缴费优惠活动是热企的自发行为,既是提高企业服务水平的一种体现,也是企业为供暖期开始提前备气、检修筹措资金的需求,用户可自主选择是否参与。

  要提醒大家的是,按照《乌鲁木齐市城市热力管理条例》,用热户需要在供暖期结束之前,也就是明年4月10日之前履行缴费义务。对于用热户未按合同约定缴纳热费的,供热企业可从逾期之日起,加收滞纳金,并依法追究其法律责任。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论