新疆公布涉企经营服务性收费目录清单

经济新闻 2017-09-11 09:51:17来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者费璇报道)企业在进行不动产登记时遇到房产交易机构乱收费?在办理进出口业务时被收取不合理的项目费用?日前,记者从自治区发改委了解到,本月起,新疆公布涉企经营服务性收费目录清单,超出项目或者乱收费,企业有权拒付。

  近日,自治区发展改革委编制了《2017年新疆维吾尔自治区政府定价的涉企经营服务性收费目录清单(含进出口环节、行政审批前置服务)》(以下简称《三项目录清单》)。通知要求,凡在自治区范围内实行政府定价的涉企、进出口环节涉企经营服务性收费及行政审批前置服务收费项目,未按照《三项目录清单》所列收费对象、标准等规定实施收费的,企业有权拒付。任何单位不得借助行政审批权力,强制服务,强行收费。

  记者在《三项目录清单》上看到,此次公布的收费目录清单涉及42个收费项目,包含建筑工程材料及构件检测费、规划信息技术服务费、不动产登记费用、计量收费、道路救援服务费、车辆通行费等经营服务性费用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论