奇台县:让城市更加美丽宜居

地州新闻 2017-09-11 10:51:53来源:昌吉零距离
进入论坛
分享到

    近年来,奇台县全力推进“两清两美一绿”工程,以“创建国家园林县城”为抓手,围绕“增容扩绿、做美做精、打造精品、全面提升”的总体思路,不断提高城市生态环境质量和园林绿化水平,让城市变得更加美丽宜居。

    2017年9月7日,记者在奇台县靖宁河文化主题公园看到,居民们正三三两两的乘凉散步。成片的树林,争相斗艳的鲜花,宁静的碧波,嬉戏的鱼儿,让居民们很是惬意。

    “ 这个城市是一个很舒服、很适宜人们生活的地方。我们都很热爱奇台,每天下午很多老人、小孩都来这个公园散步。看看美景,呼吸新鲜空气。”居民李乐说。

    近年来,奇台县将城市园林绿化作为精品和靓点倾力打造,初步形成了以城市主次干道为骨架,以单位庭院绿化为基础,公园、广场、游园为景点的绿化新格局。连续三年,公众对城市园林绿化的满意率均达85%以上。

 “到处都是树、花,走到哪都是好风景,绿化真好。”居民赵玉兰高兴地说。

    今年,奇台县投资76万元在县城各大广场、公园及街头摆放花卉61万株扮靓古城,并对城区所有树木进行了药物喷洒,完成病虫害防治管控;投资70万完成春季植树,栽植8类乔灌木25740株,绿化面积19公顷。

    “2017年县园林局实施道路绿化工程14项,其中13项工程为EPC项目,现均已完成了立项、设计、环评、规划等工作,目前正在积极推进当中,后续县上还将多措并举加大城市绿化的投入和管理力度,使县城环境更加优美、宜居。”园林绿化局养护办主任周锦说。

    据了解,截至目前,奇台县累计投入各项绿化资金11.08亿元,建成区绿化覆盖率达到38.27%,城市人均公园绿地面积达到11.93平方米。(文/图|吴霞丽 闫有才)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论